Иерусалимские бурекасы

Иерусалимские бурекасы

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы – это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Но есть и национальная специфика.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
I
irina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут.
  • Шаг 1
    В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.
  • Шаг 2
    Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.
  • Шаг 3
    Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.
  • Шаг 4
    Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.
  • Шаг 5
    Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • *Elenissima*

     С первым рецептом Вас!))) Я тоже утащила его в КК!)))🌸

    • Аня радуга

       Как интересно!!! утащила!🐾🐾! хочу попробовать израильскую кухню, а то у нас она уже трансформировалась. )))

      • Т

         Поздравляю с первым рецептом 😃 и со вступлением на сайт! 💐

        • М. Е.

           Не отказалась бы от такого пирожка😋

          • Binfre

             Попробывала сделать .но лично мне не хватило соли в тесте.А так вкусно .

            Оставить комментарий