
Иерусалимские бурекасы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы – это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Но есть и национальная специфика.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- баклажаны2.0шт.
- фета200.0г
- кинза свежая0.5пучок
- сольпо вкусу
- Для теста
- мука4.0стакан
- кефир200.0г
- сливочное масло200.0г
- уксус1.0ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- кунжут1.0ст. л.
- яичные желтки1.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории467кКал19.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут.
- Шаг 1В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.
- Шаг 2Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.
- Шаг 3Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.
- Шаг 4Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.
- Шаг 5Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.
- Шаг 6Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти




















Комментарии
8С первым рецептом Вас!))) Я тоже утащила его в КК!)))🌸
Как интересно!!! утащила!🐾🐾! хочу попробовать израильскую кухню, а то у нас она уже трансформировалась. )))
Поздравляю с первым рецептом 😃 и со вступлением на сайт! 💐
Не отказалась бы от такого пирожка😋
Попробывала сделать .но лично мне не хватило соли в тесте.А так вкусно .