Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
77173
2
Реклама

Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
22 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными и в свежем виде уже нельзя было употреблять. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Начинку можно конечно любую, у меня как всегда домашнее яблочное повидло. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ ч. л.
50 мл
200 мл
200 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
3 шт.
2 шт.
500 г
800 г

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Смешать 180 мл молока и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
Смешать 180 мл молока и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.


На весь экран

# шаг 2/15

Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.


На весь экран

# шаг 3/15

Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/15

Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.


На весь экран

# шаг 7/15

Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1-1.5 ч., смотря как быстро у вас подействуют дрожжи.
Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1-1.5 ч., смотря как быстро у вас подействуют дрожжи.


На весь экран

# шаг 8/15

Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..
Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..


На весь экран

# шаг 9/15

Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.


На весь экран

# шаг 10/15

Края смазать желтком смешанным с оставшимся молоком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.
Края смазать желтком смешанным с оставшимся молоком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.


На весь экран

# шаг 11/15

Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

Готовые изделия остудить.
Готовые изделия остудить.


На весь экран

# шаг 13/15

И можем почаевничать!
И можем почаевничать!


На весь экран

# шаг 14/15

Серединка на половинку! ;-)
Серединка на половинку! ;-)


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного!!!
Приятного!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Olga Zelivyanskaya
Olga Zelivyanskaya
4 года назад

Делала с этим тестом маковки. Можно сказать мое первое удачное сдобное тесто. Очень хорошие пропорции, тесто легкое в работе и очень вкусное!!

Елена
Елена
8 лет назад

Зарина, и вновь я к Вам с отчетом. Очень вкусные рогалики вышли😋 , тесто воздушное и легкое,а еще мне их формовка понравилась,поэтому как увидела-сразу решила надо печь☺,люблю я выпечку с домашним повидлом😄 спасибо за мастер класс по формовке рогаликов,прям огромное!😘

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад
Елена,

Леночка..очень приятно что рогалики удались! Всегда здорово..когда рецепт радует! Спасибо за доверие!😍😘

наталья
наталья
9 лет назад

Зарина, я снова у тебя. Твои булки -это что-то!!!😍😋 Пока пекла слопала две булки- не удержалась , так вкусно!😋😇 Отличное тесто! Слов нет- это сказка!🌸💗

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
наталья,

Натуля, очень здорово, что и этот рецепт не подвел!!!!! Я ООООООчень рада и счастлива...
pooh_lolпока пекла - не удержаласьpooh_lol Свежая сдоба всегда вкусна..и манит, и манит😉pooh_lol😍

наталья
наталья
9 лет назад
ЗаринА,

Это точно! Но , ведь , глаза и нос не завяжешь!😌

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Зарина, я с отчетом, извини, что задержалась, малышка приболела....у меня получились не такие ровненькие, но мы со старшенькой дочкой старались, думаю со временем приблизимся к идеалу. Рогалики понравились всем очень!!! У меня не было жирных сливок, поэтому пекла на 10%, добавила 2 ст.л сухого молока...Ну, думаю такое небольшое отступление сильно не повлияло на результат! Еще раз огромное СПАСИБО!💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Nadejd@,

Надя, ты скромничаешь, рогалики замечательные! Какой мякиш пушистый!!!!! Очень аппетитно!!!!!!!! И ничего страшного что сливки не такие..сдоба и на молоке уже сдоба!! В общем спасибо..что поделилась!😍💖

Т
Т
9 лет назад

Вкусная сдоба! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.