Шоколадный торт с малиновым муссом

Шоколадный торт с малиновым муссом

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такой праздничный торт у меня вышел! Шоколад и малина - всем известный вкусный и удачный дуэт!

Испеченный корж обязательно выдержать ночь, лишь на следующий день разрезать пополам!

Ингредиенты на порции

  • Для мусса
  • лимонный сок1ч. л.
  • желатин4ч. л.
  • малина замороженная450г
  • сахар80г
  • сливки 33–35%100мл
  • вода4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории717кКал
    29.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Сальникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina

Шаги рецепта

  • Подготовка Для коржей все ингредиенты одновременно перемешать в комбайне до однородного состояния. Вылить в форму и выпекать 40 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Для коржей все ингредиенты одновременно перемешать в комбайне до однородного состояния. Вылить в форму и выпекать 40 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Шаг 1 Готовый корж перевернуть на решетку и оставить на ночь
    Готовый корж перевернуть на решетку и оставить на ночь
  • Шаг 2 Для мусса размороженную малину протереть через сито. У меня получилось 300 мл пюре. Положить сахар и прогреть. Желатин залить водой и оставить на пол часа. Затем распустить на водяной бане и добавить к малиновому пюре. Взбить сливки с чайной ложкой лимонного сока и добавить в остывшую малиновую смесь. Аккуратно перемешать.
    Для мусса размороженную малину протереть через сито. У меня получилось 300 мл пюре. Положить сахар и прогреть. Желатин залить водой и оставить на пол часа. Затем распустить на водяной бане и добавить к малиновому пюре. Взбить сливки с чайной ложкой лимонного сока и добавить в остывшую малиновую смесь. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 Корж разрезать на две части. У верхнего коржа снять верхушку .
    Корж разрезать на две части. У верхнего коржа снять верхушку .
  • Шаг 4 Форму выстелить пленкой и положить нижний корж . На него вылить мусс.
    Форму выстелить пленкой и положить нижний корж . На него вылить мусс.
  • Шаг 5 Сверху положить второй корж и немного вдавить его в мусс (без фанатизма!) , сравнять края.
    Сверху положить второй корж и немного вдавить его в мусс (без фанатизма!) , сравнять края.
  • Шаг 6
    Убрать в холод часа на 4, чтобы мусс хорошо застыл.
  • Шаг 7 Растопить 100 грамм шоколада, добавить сироп, молоко, измельченные орехи. Все перемешать и ровным слоем распределить по торту. Убрать в холод на час - полтора, опять же, чтобы шоколад застыл.
    Растопить 100 грамм шоколада, добавить сироп, молоко, измельченные орехи. Все перемешать и ровным слоем распределить по торту. Убрать в холод на час - полтора, опять же, чтобы шоколад застыл.
  • Шаг 8
    Для того, чтобы украсить верх торта, растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, добавьте растительное масло, и перемешайте.
  • Шаг 9 Достаньте торт из холодильника и выньте из формы. Когда я перевернула торт на блюдо, то увидела что на верхнем корже в некоторых местах застыла глазурь. И поэтому я заполнила глазурью открытые места коржа хаотично. Сверху украсить малиной. Для того, чтобы глазурь на торте не трескалась при нарезании на порционные кусочки, когда глазурь уже почти схватится, сделайте ножом широкие надрезы. Оставьте торт на 15 минут и...
    Достаньте торт из холодильника и выньте из формы. Когда я перевернула торт на блюдо, то увидела что на верхнем корже в некоторых местах застыла глазурь. И поэтому я заполнила глазурью открытые места коржа хаотично. Сверху украсить малиной. Для того, чтобы глазурь на торте не трескалась при нарезании на порционные кусочки, когда глазурь уже почти схватится, сделайте ножом широкие надрезы. Оставьте торт на 15 минут и...
  • Шаг 10 угощайтесь!
    угощайтесь!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья
    натальяАвтор рецепта

     Янина, большое вам спасибо за отчёт и замечательное фото! Мне оно очень понравилось 😃 и главное, что ваша семья вами восхитилась- это ли не главное💗 а с какао такое бывает. Я вчера тоже пекла этот бисквит, и какао было не очень качественное. Так тоже светлые коржи получилисьpooh_lol

    • Yanina

       Добрый вечер ! Сегодня приготовила Ваш чудо-торт , семья в восторге ! Как и сказана в рецепте, испекла вечером корж и оставила на ночь на решетке, все отлично разрезалось ! Правда какао попалась не очень качественное из-за этого корж немного светловат ( У меня не было малины и я заменила ее клубникой) В следующий раз обязательно запасусь малиной ! Спасибо большое за рецепт ! Фотоотчет прилагаю, старалась сделать красивое фото !

      • наталья
        натальяАвтор рецепта

         УРРРААААА!!!! Вот это здорово, классно и прекрасно !!!! Я прямо чуть ли не до потолка прыгаю !!! Леночка мне очень и очень приятно !!! Огромнейшее тебе СПАСИБО !!! Про корж ты права на все 100 % это идеальный рецепт. Очень многие торты с ним и готовила. Про малинку сейчас не вспомню - что там с ней было . Но, главное что у тебя все получилось и ты осталось довольна. Еще по коржу, недавно какой-то кулинар утверждал что коржи обязательно ночь должны пролежать в пакете в холодильнике, так они становятся сочнее и нежнее. А за шикарный фотоотчет отдельное тебе спасибо!!! Так красиво и нежно! Я счастлива, Леночка😘

        • Елена-Шоколад

           Наталья, я с отчётом! Испекла твой вкусный и удачный дуэт шоколада и малины! Очень понравился. Готовить легко - особенно коржи 😜, а вкус и вид - очень достойный! Корж, конечно, заслуживает отдельного упоминания - всё смешал и готов нежнейший торт. Пришлось честно ждать ночь, чтобы его разрезать красиво. С любым простым кремом будет хорош, когда гости на пороге pooh_lol. Для мусса малины было маловато, добавила чуть больше сливок. В общем, спасибо тебе за рецепт 💐. Фотоотчет загрузила.

          • Евгения Сальникова

             Спасибо большое за рецепт, мои остались довольны и в очередной раз сказали что мне надо идти в кондитеры ) еле урвала последний кусочек что бы сделать фото. Единственное что после приготовления Муса и коржа, за не имением времени упростилась последние пункты и просто растопила шоколад с молоком и сливками и залила сверху. Попробовала сделать красивые шоколадные подтеки но на муссе они к сожалению не получаются. Зато свекр поставил 9 баллов из 10, а ведь этим итальяшкам так тяжело угодить с десертами) ещё раз спасибо, буду и в дальнейшем с удовольствием готовить по вашим рецептам!

            Оставить комментарий