
Шоколадный торт с малиновым муссом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такой праздничный торт у меня вышел! Шоколад и малина - всем известный вкусный и удачный дуэт!
Испеченный корж обязательно выдержать ночь, лишь на следующий день разрезать пополам!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Кроме того
- шоколад150г
- грецкие орехи50г
- апельсиновый сироп3ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- молоко2ст. л.
- Для коржей
- яйца куриные крупные3шт.
- сахар200г
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- какао3ст. л.
- сливочное масло200г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории717кКал29.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для коржей все ингредиенты одновременно перемешать в комбайне до однородного состояния. Вылить в форму и выпекать 40 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. - Шаг 1
Готовый корж перевернуть на решетку и оставить на ночь - Шаг 2
Для мусса размороженную малину протереть через сито. У меня получилось 300 мл пюре. Положить сахар и прогреть. Желатин залить водой и оставить на пол часа. Затем распустить на водяной бане и добавить к малиновому пюре. Взбить сливки с чайной ложкой лимонного сока и добавить в остывшую малиновую смесь. Аккуратно перемешать. - Шаг 3
Корж разрезать на две части. У верхнего коржа снять верхушку . - Шаг 4
Форму выстелить пленкой и положить нижний корж . На него вылить мусс. - Шаг 5
Сверху положить второй корж и немного вдавить его в мусс (без фанатизма!) , сравнять края. - Шаг 6Убрать в холод часа на 4, чтобы мусс хорошо застыл.
- Шаг 7
Растопить 100 грамм шоколада, добавить сироп, молоко, измельченные орехи. Все перемешать и ровным слоем распределить по торту. Убрать в холод на час - полтора, опять же, чтобы шоколад застыл. - Шаг 8Для того, чтобы украсить верх торта, растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, добавьте растительное масло, и перемешайте.
- Шаг 9
Достаньте торт из холодильника и выньте из формы. Когда я перевернула торт на блюдо, то увидела что на верхнем корже в некоторых местах застыла глазурь. И поэтому я заполнила глазурью открытые места коржа хаотично. Сверху украсить малиной. Для того, чтобы глазурь на торте не трескалась при нарезании на порционные кусочки, когда глазурь уже почти схватится, сделайте ножом широкие надрезы. Оставьте торт на 15 минут и... - Шаг 10
угощайтесь!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории



























Комментарии
26Янина, большое вам спасибо за отчёт и замечательное фото! Мне оно очень понравилось 😃 и главное, что ваша семья вами восхитилась- это ли не главное💗 а с какао такое бывает. Я вчера тоже пекла этот бисквит, и какао было не очень качественное. Так тоже светлые коржи получилисьpooh_lol
Добрый вечер ! Сегодня приготовила Ваш чудо-торт , семья в восторге ! Как и сказана в рецепте, испекла вечером корж и оставила на ночь на решетке, все отлично разрезалось ! Правда какао попалась не очень качественное из-за этого корж немного светловат ( У меня не было малины и я заменила ее клубникой) В следующий раз обязательно запасусь малиной ! Спасибо большое за рецепт ! Фотоотчет прилагаю, старалась сделать красивое фото !
УРРРААААА!!!! Вот это здорово, классно и прекрасно !!!! Я прямо чуть ли не до потолка прыгаю !!! Леночка мне очень и очень приятно !!! Огромнейшее тебе СПАСИБО !!! Про корж ты права на все 100 % это идеальный рецепт. Очень многие торты с ним и готовила. Про малинку сейчас не вспомню - что там с ней было . Но, главное что у тебя все получилось и ты осталось довольна. Еще по коржу, недавно какой-то кулинар утверждал что коржи обязательно ночь должны пролежать в пакете в холодильнике, так они становятся сочнее и нежнее. А за шикарный фотоотчет отдельное тебе спасибо!!! Так красиво и нежно! Я счастлива, Леночка😘
Наталья, я с отчётом! Испекла твой вкусный и удачный дуэт шоколада и малины! Очень понравился. Готовить легко - особенно коржи 😜, а вкус и вид - очень достойный! Корж, конечно, заслуживает отдельного упоминания - всё смешал и готов нежнейший торт. Пришлось честно ждать ночь, чтобы его разрезать красиво. С любым простым кремом будет хорош, когда гости на пороге pooh_lol. Для мусса малины было маловато, добавила чуть больше сливок. В общем, спасибо тебе за рецепт 💐. Фотоотчет загрузила.
Спасибо большое за рецепт, мои остались довольны и в очередной раз сказали что мне надо идти в кондитеры ) еле урвала последний кусочек что бы сделать фото. Единственное что после приготовления Муса и коржа, за не имением времени упростилась последние пункты и просто растопила шоколад с молоком и сливками и залила сверху. Попробовала сделать красивые шоколадные подтеки но на муссе они к сожалению не получаются. Зато свекр поставил 9 баллов из 10, а ведь этим итальяшкам так тяжело угодить с десертами) ещё раз спасибо, буду и в дальнейшем с удовольствием готовить по вашим рецептам!