
Имбирные пасхальные пряники
Описание рецепта
Знаю, никого не удивлю рецептом пряников
. Но лично я готовила их первый раз в жизни, а уж тем более разукрашивала
. Поэтому решила "отчитаться" о проделанной работе, а также поделиться рецептом, вдруг кому понадобится
.
Честно признаюсь, получила массу удовольствия.
Сам рецепт у меня был распечатан давно с одного кулинарного сайта. Поэтому я и не искала на этот раз в интернете, а решила сразу готовить по нему, раз приберегла.
Пряников получилось не просто много - море пряников
. Сразу оговорюсь, можно смело ингредиенты делить минимум на 2.
Процесс в целом достаточно долгий, но конечный результат порадовал меня, а также деток, которым я потом на Пасху в качестве презента эти пряники преподнесла в красивых пакетиках с разноцветными ленточками.
Разукрашивала я в два этапа, первый раз к Пасхе, а второй раз к Родительскому Дню.
Украшала пряники после работы поздно вечером до 4-х утра, так что извините за фото, они ночные. Делать фотоссесию в праздники, сами понимаете, времени точно не было.
Художник я тоже еще тот
, это был самый мой нелюбимый урок в начальных классах, так что не судите слишком строго!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- яичные желтки2шт.
- апельсиновая цедра1г
- лимонная цедра1шт.
- ром3ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- гвоздика молотая2ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- анис семена0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- мед500г
- сливочное масло360г
- сахар коричневый250г
- имбирь корень50г
- какао-порошок50г
- мука грубого помола1250г
- Для глазури
- сахарная пудра250г
- яичные белки1шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- краситель-гель пищевой0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара. - Шаг 1
Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса. - Шаг 2
Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря. - Шаг 3
Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня. - Шаг 4
Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто. - Шаг 5
Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку. - Шаг 6
Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники. - Шаг 7
Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки. - Шаг 8
Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень. - Шаг 9
Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы. - Шаг 10
Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т.к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:). - Шаг 11
Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т.к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии. - Шаг 12
Вот что получилось у меня в итоге... - Шаг 13
-------------------------- - Шаг 14
------------------------- - Шаг 15
--------------------------- - Шаг 16
---------------------------- - Шаг 17
Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
20А обычная мука не подойдёт?) нужен обязательно грубый помол?)
Супер-пуперский рецепт :) Автору спасибо. Вот нашёл группу "Пряники медовые "Ням-ням"" в контакте: http://vk.com/club93821989 -, не могу не поделиться ссылкой, т.к. считаю, что всем неравнодушным к пряникам будет интересно :)
Красота! 💖
Какие яркие и позитивные принички!Такие вмиг поднимут настроение любому!!!Очень понравилось!!!!)))💐
Очень симпатично😍😍😍!!!