
Минестроне для детей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот суп можно взбивать, а можно оставить овощи кусочками. Подавать его хорошо с обжаренным хлебом, который надо натереть чесночком и положить в тарелку, а сверху налить суп. Для разнообразия можно во время варки добавить немного мелких макарон (колесики или буковки), а готовый суп присыпать натертым сыром. Вместо базилика подойдет петрушка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- небольшая морковь1.0шт.
- небольшой картофель1.0шт.
- небольшой помидор1.0шт.
- фасоль зеленая стручковая50.0г
- горошек зеленый замороженный50.0г
- базилик свежий1.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- овощной бульон850.0мл
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории85кКал3.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Мелко нарезать 50 г светлой части лука-порея. - Шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и немного потомить оба вида лука и чеснок. - Шаг 3
Помидор обдать кипятком и, сняв кожицу, порезать на мелкие кусочки. - Шаг 4
Морковь и картофель почистить и порезать на небольшие кусочки. - Шаг 5Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с луком и чесноком, залить горячим овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 6–7 минут.
- Шаг 6
Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и замороженный зеленый горошек и варить еще 3–4 минуты. - Шаг 7
Листья базилика мелко порубить. - Шаг 8
Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать базиликом.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник


















Комментарии
3Готовила на курином бульоне, получилось неплохо, но жидковато.
Отличный рецепт. Только зелёная фасоль( использую замороженную) так быстро, за 3-4 мин, не успевает проготовиться,бывает жёсткой. Варю её 7-8 минут.
Зачем же такую красоту взбивать???