
Пипе Ригате с соусом Болоньезе и баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вы можете сократить время приготовления этого блюда до 20 минут, если будете использовать уже готовый соус Болоньезе Barilla.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны300.0г
- мясной фарш500.0г
- помидоры консервированные в собственном соку400.0г
- лук белый1.0шт.
- сельдерей стебли2.0стебель
- морковь1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- вино красное сухое100.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец душистый1.0г
- макароны-рожки (pipe rigate)400.0г
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории922кКал38.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и готовить еще 10 мин. Влить вино, добавить томаты, майоран, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 1,5 часа, время от времени добавляя воду.
- Шаг 1В отдельной сковороде обжарить баклажаны на оливковом масле.
- Шаг 2Отварить в кипящей подсоленной воде пипе ригате Barilla до готовности. Перемешать пасту с соусом. Сверху выложить обжаренные баклажаны.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

















