
Брауни пшеничный в шоколадной глазури
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приятный вкусный десерт для школьника и студента. Для рецепта используется злак пшеницы не обжаренный, но готовый для употребления или untoasted wheat germ. Продают готовый в упаковках, добавляют его в салаты, в соки, йогурты и т.д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука0.5стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- сливочное масло85.0г
- пшеничные зародыши1.0стакан
- Шоколадный слой:
- сливочное масло80.0г
- какао-порошок0.3стакан
- сахар0.8стакан
- яйца куриные крупные2.0шт.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- пшеничные зародыши0.7стакан
- мука0.5стакан
- разрыхлитель0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
- Шоколадная глазурь:
- сливочное масло25.0г
- какао-порошок3.0ст. л.
- сахарная пудра1.0стакан
- ванильный экстракт1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать 4 основных ингредиента. Масло размягченное. - Шаг 1
Приготовим квадратную форму. Смажем дно маслом, выложим бумагу для выпечки, смажем вновь дно. Выложим приготовленную основу, разровняем. - Шаг 2
Приготовим шоколадный слой. В размягченное сливочное масло добавим какао. Добавим сахар, яйца, ванильный экстракт. Добавим сухие зародыши пшеницы не обжаренные, муку, разрыхлитель, соль. Перемешаем. - Шаг 3
Выложим шоколадный слой поверх основного. Поставим в духовку на 25-30 мин. Готовый брауни проверяем зубочисткой. Сухая, брауни готов. Дадим остыть. - Шаг 4
Приготовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло. Добавить какао. Снять с огня и перемешать. Добавить просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт. И горячую воду 1-2 ст.л. Перемешать. Распределить поверх брауни шоколадную глазурь. Поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 5
Разрезаем на части и угощаемся. Приятного аппетита.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
12Прекрасно,что зародыши в выпечке используешь! 😎😊
А что у людей за проблема пшеницу купить...Я думаю,вполн еподойдет та что для кути используют.Очень полезный десерт.😋
Вот так вкуснятина😋😋😋Я как брауниман еще вчера знала за кого буду сегодня голосовать)))pooh_lolpooh_lol
Ух ты! Полезный и вкусный десерт! 🍀🍀🍀 Пророщенная пшеница подойдет?
Аппетитный 😋💖