Брауни пшеничный в шоколадной глазури

Брауни пшеничный в шоколадной глазури

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приятный вкусный десерт для школьника и студента. Для рецепта используется злак пшеницы не обжаренный, но готовый для употребления или untoasted wheat germ. Продают готовый в упаковках, добавляют его в салаты, в соки, йогурты и т.д.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории600кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180 гр. 
Смешать 4 основных ингредиента. Масло размягченное.
    Разогреть духовку до 180 гр. Смешать 4 основных ингредиента. Масло размягченное.
  • Шаг 1 Приготовим квадратную форму. Смажем дно маслом, выложим бумагу для выпечки, смажем вновь дно. Выложим приготовленную основу, разровняем.
    Приготовим квадратную форму. Смажем дно маслом, выложим бумагу для выпечки, смажем вновь дно. Выложим приготовленную основу, разровняем.
  • Шаг 2 Приготовим шоколадный слой.
В размягченное сливочное масло добавим какао. Добавим сахар, яйца, ванильный экстракт. Добавим сухие зародыши пшеницы не обжаренные, муку, разрыхлитель, соль. Перемешаем.
    Приготовим шоколадный слой. В размягченное сливочное масло добавим какао. Добавим сахар, яйца, ванильный экстракт. Добавим сухие зародыши пшеницы не обжаренные, муку, разрыхлитель, соль. Перемешаем.
  • Шаг 3 Выложим шоколадный слой поверх основного. Поставим в духовку на 25-30 мин. Готовый брауни проверяем зубочисткой. Сухая, брауни готов. Дадим остыть.
    Выложим шоколадный слой поверх основного. Поставим в духовку на 25-30 мин. Готовый брауни проверяем зубочисткой. Сухая, брауни готов. Дадим остыть.
  • Шаг 4 Приготовим шоколадную глазурь. 
Растопить сливочное масло. Добавить какао. Снять с огня и перемешать. Добавить просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт. И горячую воду 1-2 ст.л. Перемешать. Распределить поверх брауни шоколадную глазурь. Поставить в холодильник на 1 час.
    Приготовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло. Добавить какао. Снять с огня и перемешать. Добавить просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт. И горячую воду 1-2 ст.л. Перемешать. Распределить поверх брауни шоколадную глазурь. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5 Разрезаем на части и угощаемся. Приятного аппетита.
    Разрезаем на части и угощаемся. Приятного аппетита.
Оценить535
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прекрасно,что зародыши в выпечке используешь! 😎😊

    • vitochka

       А что у людей за проблема пшеницу купить...Я думаю,вполн еподойдет та что для кути используют.Очень полезный десерт.😋

      • Ирина  B&C

         Вот так вкуснятина😋😋😋Я как брауниман еще вчера знала за кого буду сегодня голосовать)))pooh_lolpooh_lol

        • Жанна Тихонова

           Ух ты! Полезный и вкусный десерт! 🍀🍀🍀 Пророщенная пшеница подойдет?

          • Лариса

             Аппетитный 😋💖

            Оставить комментарий