Помидоры по-рижски

Помидоры по-рижски

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень давно консервирую помидоры в основном по этому рецепту. Он наш самый любимый! Помидорчики получаются очень ароматные, прямо как свежие. Очень вкусен и перец. Количество перца можно менять в зависимости от вкуса. Приятного аппетита.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории589кКал
    24.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Помидорчики взять небольшие, средние. Можно маленькие - еще вкуснее будет. Но обязательно зрелые и плотные. Их вымыть и обсушить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Чеснок очистить и помыть.
  • Шаг 1 В чистые, подготовленные банки складываем слоями: помидорчики, сверху кладем кольца перца, далее нарезанный лук. В каждую баночку помещаем раздавленный ложкой чеснок и душистый перец.
    В чистые, подготовленные банки складываем слоями: помидорчики, сверху кладем кольца перца, далее нарезанный лук. В каждую баночку помещаем раздавленный ложкой чеснок и душистый перец.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, влить растительное масло, уксус и довести до кипения. Горячий маринад залить в банки и поставить их в емкость с горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды пол-литровые - 10 мин, литровые - 15 мин. Все закрутить и перевернуть. Укутать чем-то теплым и оставить. После того, как баночки, остыли их можно убрать в темное прохладное место. Хранятся они долго. Приятного аппетита.
    Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, влить растительное масло, уксус и довести до кипения. Горячий маринад залить в банки и поставить их в емкость с горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды пол-литровые - 10 мин, литровые - 15 мин. Все закрутить и перевернуть. Укутать чем-то теплым и оставить. После того, как баночки, остыли их можно убрать в темное прохладное место. Хранятся они долго. Приятного аппетита.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Вчера открыла наконец баночку! Не смогла оторваться! Нежный, очень приятный вкус. Прямо в самое ❤️. Всегда больше любила маринованные огурцы, но эти помидоры сказочные!

    • 1
  • Наталия

     Катюша, подтверждаю😊 помидорки изумительные, а рассол какой вкусный👌pooh_lol Моя мама много лет закрывала именно так помидоры.

    • 1

Оставить комментарий