Мясные улитки в кляре

Мясные улитки в кляре

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная и оригинальная мясная закуска в блинах и кляре.

Можно кушать так, а можно и взять с собой в школу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки165г
    183.33% от дневной нормы
  • Жиры169г
    211.25% от дневной нормы
  • Углеводы324г
    108.00% от дневной нормы
  • Калории3481кКал
    145.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В фарш добавить яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать.
    В фарш добавить яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Добавить любой тертый сыр. У меня же плавленный.
Перемешать.
    Добавить любой тертый сыр. У меня же плавленный. Перемешать.
  • Шаг 2 На пищевую пленку внахлест выложить три блина, выложить ровным слоем на них половину фарша.
    На пищевую пленку внахлест выложить три блина, выложить ровным слоем на них половину фарша.
  • Шаг 3 С помощью пленки завернуть в плотный рулет, а затем завернуть в пленку.
Таким образом сделать второй рулет.
Положить рулеты в морозилку на 2 часа.
    С помощью пленки завернуть в плотный рулет, а затем завернуть в пленку. Таким образом сделать второй рулет. Положить рулеты в морозилку на 2 часа.
  • Шаг 4 Затем один рулет вынуть, дать слегка подтаять, чтобы было легче было резать.
Нарезать на кусочки 1-1,5 см толщиной.
    Затем один рулет вынуть, дать слегка подтаять, чтобы было легче было резать. Нарезать на кусочки 1-1,5 см толщиной.
  • Шаг 5 Готовим кляр.
2 яйца с солью перемешать.
    Готовим кляр. 2 яйца с солью перемешать.
  • Шаг 6 Влить молоко, перемешать до однородности.
    Влить молоко, перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
    Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
  • Шаг 8 Каждый кусочек рулета обмакиваем в кляре с двух сторон при помощи вилки.
    Каждый кусочек рулета обмакиваем в кляре с двух сторон при помощи вилки.
  • Шаг 9 Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Масла нужно совсем немного, можно даже сковороду только смазать, тогда улитки будут чуть суше.
Выкладывать на бумажную салфетку.
    Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Масла нужно совсем немного, можно даже сковороду только смазать, тогда улитки будут чуть суше. Выкладывать на бумажную салфетку.
  • Шаг 10 Снаружи, как оладушки.
    Снаружи, как оладушки.
  • Шаг 11 А внутри сюрприз...
Очень необычно, красиво, вкусно и очень нежно...
Приятного аппетита!
    А внутри сюрприз... Очень необычно, красиво, вкусно и очень нежно... Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

ВалентинаВалентина,автор рецепта
Домохозяйка. Замужем, есть дочка. Живу в селе, держу домашнее хозяйство: куры, гуси, поросенок, собака, кот, кошка и котенок. у меня 50 соток огорода, поэтому выращиваю все сама. Очень люблю готовить, не доверяю магазинной еде, поэтому готовлю все сама. В магазине покупаю только то, что не могу сделать сама: крупы, сахар, растительное масло....
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     Не плохая закуска, но своему ребенку, я бы такое с собой не дала.😊🌺

    • Т

       Такие питательные получились улиточки! 😍

      Оставить комментарий