
Тушеная говядина с луком пореем и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для тех кто любит сытый мясной ужин. Рецепт пишу полностью, для себя количество ингредиентов сократила на 4 порции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло4ст. л.
- морковь2шт.
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли2шт.
- чеснок3зубчик
- грибы свежие220г
- вино красное1стакан
- мясной бульон1.5стакан
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук-порей2шт.
- грибы сушеные4ст. л.
- розмарин1веточка
- тимьян свежий2веточка
- петрушка2веточка
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- говядина2кг
- вода1стакан
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории647кКал26.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухие грибы залить 1 стаканом воды. Говядину (реберная часть без костей) обжарить на разогретой сковороде или жаровне на масле 2 ст. л. до коричневого цвета со всех сторон. Если делаете всю порцию, то мясо желательно обжаривать в два приема. Переложить на тарелку. - Шаг 1
Затем добавим на эту же сковороду/жаровню порезанный сельдерей, морковь, лук готовить до мягкости овощей. Добавить чеснок 2 дольки мелко порубленный и тушить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон, сухие грибы с жидкостью, вино. Вернуть мясо, перемешать. Тушить примерно 1 час. Разогреть духовку до 180°C. - Шаг 2
Обжарить отдельно грибы на оливковом масле 1 ст. л. Лук-порей очистить и порезать тонко. Добавить в общее блюдо грибы, лук-порей, чеснок дольку, томаты баночные порезанные, зелень порубленную, соль и черный перец. Закрыть крышкой жаровню и поставить в духовку на 2-3 часа. - Шаг 3
Подаем блюдо с готовым гарниром (рис, картофельное пюре или паста). Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
9О, сколько ароматов! Как вкусно! Алевтина, ты - кудесница мясных блюд! 🌹
Повезло же с ужином кому-то! 😀💖🌴🌴🌴
Вкуснейший ужин😋
Прекрасный мясной ужин!!!😋😃💗 Очень вкусное блюдо и тарелочка красивущая!😍😃💐
Вот сочетание бесконечно вкусное! 😍