
Старинный запеченный напиток "Варенуха"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю искать необычные напитки... Снова знакомлю вас с напитком, который нужно запечь(!) под съедобной крышечкой (вот вам и "пирожок"!). 
Так пряно, ароматно было пить его, да ещё закусить корочкой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Специи
- перец чили красный0.2шт.
- перец душистый горошком4.0шт.
- гвоздика5.0шт.
- мята сушеная2.0ст. л.
- Основные
- вода0.5л
- медпо вкусу
- яблоки сушеные1.0горсть
- изюм1.0горсть
- годжи1.0шт.
- финики1.0горсть
- сахарпо вкусу
- чернослив1.0горсть
- Для крышки
- пшеничные отруби1.0ст. л.
- мука1.0стакан
- растительное масло1.0ст. л.
- вода0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Берём любые сухофрукты. У меня были: финики, чернослив, годжи, изюм и свежие яблоки. - Шаг 1
Варим обычный компот. Я сахар не добавляла! - Шаг 2
Берём специи и мяту. - Шаг 3
Переливаем компот в горшок и засыпаем специи. - Шаг 4
Для крышечки в муку вливаем масло. - Шаг 5
Вливаем 100 мл воды. - Шаг 6
От себя я ещё добавила отруби. - Шаг 7
Замешиваем тесто. Муки понадобится ещё на доску. - Шаг 8
Раскатываем толстенький круг (крышка не должна провалиться). - Шаг 9
Натягиваем тесто на горшок с компотом. - Шаг 10
Пусть края свисают, они потом такие вкусные будут! - Шаг 11
Запекаем 20-30 минут при 150*, пока корка не будет глухо стучать. - Шаг 12
Вскрываем крышечку... - Шаг 13
Переливаем варенуху в стакан. - Шаг 14
Скажу я вам: компотик стал таким густым, прямо ликёр пьёшь и хочется ещё и ещё! - Шаг 15
А крышечка-корочка просто расслоилась, и ешь — не оторваться! - Шаг 16
Варенуха меня пленила) Можно перелить её в термос и наслаждаться! Кому мало сладости, можно добавить мёд! - Шаг 17
Надеюсь, вам будет чем согреться в Новый год и Рождество, а я рада поделиться идеей!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

















Комментарии
15ух, где ж ты отыскала такой рецепт!??😄
Танюша, напиток просто волшебный! Вкус очень богатый и насыщеный😋😋😋 Я поленилась выйти на балкон за отрубями ( у нас сегодня -30😬) видимо, из-за отсутствия этих самых отрубей, тесто получилось не такое вкусное как ты описываешь. Просто пресное тесто. Но, зато вид поданного ( язык не поворачивается назвать этот напиток компотом) чудесного напитка всех впечатлил😮😃 Танюша, непременно повторю и уже с отрубями💐
Волшебно!😌💖💖💖
Ну ты и кладезь всяких вкусных напитков!😋😘
Танечка, твоя веренуха - сплошная замануха! pooh_lol pooh_lol Необычный рецепт, красивое воплощение! 💐