+ 1000
+ 1000

Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)

Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

А вот, наверное, и еще один хлеб для ленивых! :)   Крученый хлеб без замеса - Pain Torsadé.... Хотя меня все-таки привлекли в нем не столько простота приготовления, сколько его внешний вид и замечательный вкус! Готовим тесто, практически, не касаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки.

За рецепт от души благодарю Monique! 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность блюда

947
кКал
40%
Белки29 г
Жиры4 г
Углеводы201 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 мл
12 г
1 ст. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Дрожжи можно использовать и сухие (3,6 г), тогда их просто добавить в муку.
В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Дрожжи можно использовать и сухие (3,6 г), тогда их просто добавить в муку.
На весь экран

шаг 2/11

А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки... В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.
А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки... В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.
На весь экран

шаг 3/11

Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.
Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.
На весь экран

шаг 4/11

Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" — идеальные условия для роста хлеба.
Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" — идеальные условия для роста хлеба.
На весь экран

шаг 5/11

Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.
Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.
На весь экран

шаг 6/11

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.
Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.
На весь экран

шаг 7/11

Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.
Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.
На весь экран

шаг 8/11

Тесто липкое! Так и должно быть! Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться). Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.
Тесто липкое! Так и должно быть! Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться). Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.
На весь экран

шаг 9/11

Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все! Духовку предварительно разогреть до 240°С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200°С и поставить противень с хлебом.
Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все! Духовку предварительно разогреть до 240°С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200°С и поставить противень с хлебом.
На весь экран

шаг 10/11

Выпекать буханку около 20 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без. Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Я кисточкой удалила излишки муки.
Выпекать буханку около 20 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без. Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Я кисточкой удалила излишки муки.
На весь экран

шаг 11/11

Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем!
Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
saturova.valentina
saturova.valentina
7 месяцев назад

Спасибо за рецепт!!!! Простой и очень вкусный !!!!!

masherka08
masherka08
1 год назад

Рецепт - супер! получился с первого раза, но в дальнейшие разы уменьшила количество сахара.

bearA
bearA
3 года назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!

наталья
наталья
4 года назад

Ирочка, спасибо за рецепт ! очень вкусный и хрустящий хлебушек получился.

Маргарита
Маргарита
4 года назад

Не пропекся до конца, допекала, допекала, потемнел хлеб, накрыла тряпкой мокрой, поставила в духовку. Не пойму в чем дело? Может воду не надо было ставить? Для чего она нужна?

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Маргарита,

Вода придает характерную корочку хлебу! ))) Можете попробовать убрать миску с водой на половине времени выпечки! Или просто следить и ориентироваться по своей духовке. 🍀

Показать еще комментарии