
Булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
Описание рецепта
Эти булочки — вариация на тему синнабон (булочек с корицей).
В качестве начинки используется шоколад и вишня. Шоколад используйте любой, какой больше по вкусу. У меня был молочный шоколад пополам с темным. Вишню берите вяленую. Впрочем, ее можно заменить на любую другую вяленую ягоду, но сочетание «шоколад-вишня», на мой взгляд, беспроигрышное ![]()
Печь булочки можно в обычной форме для выпекания, расположив рядом друг с другом, или в формочках для маффинов, как у меня.
Дрожжи использовала сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно в муку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки:
- корица молотая2.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- сахар коричневый0.3стакан
- вишня вяленая1.0стакан
- шоколад50.0г
- Для песочной крошки:
- сахар0.3стакан
- мука0.3стакан
- сливочное масло2.0ст. л.
- Для теста:
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи сухие1.0пакет
- молоко0.5стакан
- сливочное масло0.3стакан
- сахар0.3стакан
- соль1.0ч. л.
- мука2.5стакан
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью. - Шаг 1
В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать. - Шаг 2
Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. - Шаг 3
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой. - Шаг 4
Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад. - Шаг 5
Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков. - Шаг 6
Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой*. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180°C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. *Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло. - Шаг 7
Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме. - Шаг 8
Приятного аппетита! :-)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования



















Комментарии
5Да, да!! Шоколад,вишня и корица- бомба!!😍
Очень вкусные! 😋😎🌺
Чудесные булочки!😌😍😋
Вкусняшки😍
Конечно вкусные булочки 😋🌸