





Давно я смотрела на этот торт, единственное у автора он покрыт не зеркальной глазурью, а черным велюром. От этого и название. Я решила его сделать красным.
Торт состоит из:
-шоколадного бисквита,
-миндального пралине,
-желейных шариков яблоко-карамель,
-мусс с бобами тонка,
-глассаж( зеркальная глазурь)
Я с первого вкуса влюбилась в него! Бесподобный, нежный, сливочный с неповторимым вкусом, который дают бобы тонка! Их конечно можно заменить ванилью, но все же это будет совсем не то! В нем переплитаются нежный бисквит и хрустящее пралине, сливочный мусс и карамельные шарики! Все вместе это настоящая вкусовая бомба!
Пусть вас не пугает огромное количество фотографий, если разделить приготовление торта на несколько дней, вы даже не заметите, как его приготовите!
P.S.: в бисквит автор советует класть тримолин, так как у него более нейтральный вкус, у меня его нет, заменила на мед! Скажу я вам, что мед совсем не чувствуется :) И в шарики по рецепту идет 20 г виски, я не добавляла, так как торт кушали детки. Но представляю как было бы с ним вкусно! Автор Андрей Рудьков, за что ему огромнейшее спасибо и уважение!
| Белки | 14 г |
| Жиры | 58 г |
| Углеводы | 128 г |
| 150 мл |
| 12 г |
| 100 г |
| 75 г |
| 150 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| 15 г |
| 25 г |
| 30 г |
| 5 г |
| 25 г |
| 48 г |
| 28 г |
| 75 г |
| 15 г |
| 2 г |
| 15 г |
| 60 г |
| 35 г |
| 7 г |
| 490 г |
| 60 г |
| 30 г |
| 1 шт. |
| 600 г |
| 150 г |
| 180 г |
| 4 г |
| 20 г |
| 50 г |

Минимум усилий, и эффектное блюдо готово.

Безалкогольное шампанское стало главным трендом праздничных сезонов в последние годы.

Костный бульон снова в тренде — и не зря.

Это корейское блюдо улучшает иммунитет.

Скажите, пожалуйста...а после того, как полили торт глянцевой красной глазурью, его в холодильник ставить? не теряет ли торт форму, так как был заморожен в камень? Могу ли я добавить натуральный краситель в глянцевую глазурь? Например, свекольный отвар или малиновый? Спасибо!
Катюша, я первая на поздравления с РМ сладким 💖💖💖. Заслуженная победа. От души поздравляю и желаю дальнейших успехов 🌹🌹🌹
Анжелочка,спасибо))Мне безумно приятно!!😘
Катюш, фантастический торт!!!! Как бы я хотела его повторить! Мне понравилось возиться с муссовым тортом. Я сначала очень боялась, казалось, что это ТАКОЙ ГЕМОРРОЙ!!!! Но на самом деле очень занимательное занятие. Я на ДР дочке грушевый муссовый делала от Ани Радуги.
Но вот загвоздка-у нас днем с огнем не сыщешь бобов тонка. Я вообще понятия не имею, что они из себя представляют, в жизни в глаза не видела.😩
Настюш,приветик))Да,на самом деле не так это сложно,как кажется!Главное соблюдать все пропорции и температурный режим)Если нет,то добавь стручок ванили,вкус конечно изменится,но тоже однозначно будет вкусно!
Мне вообще интересно енто за бобы такие.pooh_lol
Хоть приблизительно какой вкус придают? Ты думаешь, все-таки есть смысл без них печь этот торт?
у них запах и вкус очень яркий.Это вместе и корица и миндаль и ваниль!!Тяжело объяснить))Я думаю вполне можно!!
Надо пробовать. А может и до нас прогресс дойдет. А в каких отделах они продаются?
Я заказывала через интернет. 150р штучка((
Катюша, прими мои поздравления с РД!!!💖😘🌺🌺🌺
Наташа,спасибо))🌷