Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом

Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом

Время приготовления 50 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовленный на утином бульоне капустняк получается очень ароматным, наваристым, невероятно душистым! Квашеная капуста хорошо сочетается с жирным мясом утки, а чернослив придает копченую нотку этому очень вкусному супу. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории422кКал
    17.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп.
    Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп.
  • Шаг 2 Подготовим ингредиенты для нашего супа: пшено и овощи, которые необходимо почистить.
    Подготовим ингредиенты для нашего супа: пшено и овощи, которые необходимо почистить.
  • Шаг 3 Картофель почистим  и целиком отправим в бульон. Он должен полностью свариться.
    Картофель почистим и целиком отправим в бульон. Он должен полностью свариться.
  • Шаг 4 Приготовим заправку. Обжарим лук, морковь и сельдерей до мягкости и легкого колера.
    Приготовим заправку. Обжарим лук, морковь и сельдерей до мягкости и легкого колера.
  • Шаг 5 В утиный бульон кладем квашенную капусту и доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 10. Если капуста слишком кислая ее нужно промыть водой. Картофель к этому времени уже сварился и вынут из бульона. Иначе от кислой капусты картофель станет твердым!
    В утиный бульон кладем квашенную капусту и доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 10. Если капуста слишком кислая ее нужно промыть водой. Картофель к этому времени уже сварился и вынут из бульона. Иначе от кислой капусты картофель станет твердым!
  • Шаг 6 Пшено промываем и добавляем к капусте.
    Пшено промываем и добавляем к капусте.
  • Шаг 7 Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре. Выкладываем в кастрюлю.
    Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре. Выкладываем в кастрюлю.
  • Шаг 8 Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю. Варим до готовности пшена.
В конце вернем в суп вареную утятину.
    Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю. Варим до готовности пшена. В конце вернем в суп вареную утятину.
  • Шаг 9 Чернослив и помидоры хорошо промоем, распарим в  нарежем соломкой и за 5 минут до готовности положим в суп. Вместо вяленых помидоров можно положить свежий помидор.
    Чернослив и помидоры хорошо промоем, распарим в нарежем соломкой и за 5 минут до готовности положим в суп. Вместо вяленых помидоров можно положить свежий помидор.
  • Шаг 10 Пробуем на вкус, возможно нужно досолить или добавить сахара. Кладем лавровый лист. Выключаем плиту и даём настояться 10 — 20 минут.
    Пробуем на вкус, возможно нужно досолить или добавить сахара. Кладем лавровый лист. Выключаем плиту и даём настояться 10 — 20 минут.
  • Шаг 11 Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
    Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Какой богатый вкус!!! Очень интересный рецепт, нам нравятся кисленькие супы, а на утке очень наваристо😊 Беру на заметку💐

    • golkka

       Знатный капустняк, Надя, я хоть и из Запорожья, но такой не готовила, на заметку.

      Оставить комментарий