
Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовленный на утином бульоне капустняк получается очень ароматным, наваристым, невероятно душистым! Квашеная капуста хорошо сочетается с жирным мясом утки, а чернослив придает копченую нотку этому очень вкусному супу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка400г
- картофель3шт.
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- пшено6ст. л.
- чернослив копченый без косточек6шт.
- капуста квашеная2стакан
- лавровый лист1лист
- перец чили1стручок
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп. - Шаг 2
Подготовим ингредиенты для нашего супа: пшено и овощи, которые необходимо почистить. - Шаг 3
Картофель почистим и целиком отправим в бульон. Он должен полностью свариться. - Шаг 4
Приготовим заправку. Обжарим лук, морковь и сельдерей до мягкости и легкого колера. - Шаг 5
В утиный бульон кладем квашенную капусту и доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 10. Если капуста слишком кислая ее нужно промыть водой. Картофель к этому времени уже сварился и вынут из бульона. Иначе от кислой капусты картофель станет твердым! - Шаг 6
Пшено промываем и добавляем к капусте. - Шаг 7
Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре. Выкладываем в кастрюлю. - Шаг 8
Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю. Варим до готовности пшена. В конце вернем в суп вареную утятину. - Шаг 9
Чернослив и помидоры хорошо промоем, распарим в нарежем соломкой и за 5 минут до готовности положим в суп. Вместо вяленых помидоров можно положить свежий помидор. - Шаг 10
Пробуем на вкус, возможно нужно досолить или добавить сахара. Кладем лавровый лист. Выключаем плиту и даём настояться 10 — 20 минут. - Шаг 11
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике



















Комментарии
2Какой богатый вкус!!! Очень интересный рецепт, нам нравятся кисленькие супы, а на утке очень наваристо😊 Беру на заметку💐
Знатный капустняк, Надя, я хоть и из Запорожья, но такой не готовила, на заметку.