
Баранина с чечевицей
Описание рецепта
Сочетание ароматного мяса и хрустящей картошки с чесноком и розмарином побить сложно, но возможно: на мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми — фасолью, чечевицей, молодым зеленым горошком, или с полентой, или даже с гречкой. Этому блюду научил меня когда-то один ливанец, маринад здесь очень необычный, вообще я замечала, что если добавить к мясу то, что обычно идет в десерты — мед, корицу, — получается очень интересно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- лук репчатый2.0головка
- имбирь корень1.0шт.
- чеснок5.0зубчик
- вино красное сухое200.0мл
- мед1.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- перец чили сухой1.0шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- карри0.5ч. л.
- Основные
- баранина2.0кг
- чечевица6.0ст. л.
- растительное масло3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории905кКал37.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон. - Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки. - Шаг 3
Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут. - Шаг 4
Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу. - Шаг 5
Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа. - Шаг 6
Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать















Комментарии
8Очень вкусно!!! Только опять непонятное соотношение ингредиентов.... Я на 260 г мяса использовала практически половину всего остального, указанного в рецепте, а чечевицы даже больше указанного =) вот так бывает у Юли )
Прекрасное сочетание специй!!! 5+
Шикарный рецепт!Для фанатов баранины советую!Остренький,насыщенный вкус,мясо тает во рту!
Это невообразимо вкусно! Просто удивительно, что так мало людей оценили этот рецепт! Готовлю довольно часто. Однажды у нас в гостях был профессиональный шеф-повар. Она была в восторге и даже попросила рецепт!!!
Приготовила это блюдо. Все понравилось. Вместо сухого вина дома был полусладкое. Баранина получилась очень мягкой и нежной. И еще я добавила соль.