+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бездрожжевой кулич на кефире

Бездрожжевой кулич на кефире
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это, наверное, самый вкусный бездрожжевой кулич, который я приготовила за свою жизнь!

Важно — в глазури для кулича использовать пастеризованные белки, так как по рецепту белки идут сырые, а это угроза сальмонеллы. Я не переживаю по этому поводу и просто покупаю уже пастеризованные в магазине. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
220 г
220 г
5 г
1 г
125 г
5 г
6 ст. л.
140 г
1 ч. л.
150 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить с сахаром.
Ингредиенты
яйца куриные3 ст. л.
сахар150 г
Яйцо взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить размягченное масло.
Ингредиенты
сливочное масло125 г
Затем добавить размягченное масло.
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Поочередно в массу добавлять кефир и муку, продолжая мешать.
Ингредиенты
кефир220 г
мука210 г
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Поочередно в массу добавлять кефир и муку, продолжая мешать.
На весь экран
шаг 4
Промытый изюм просушить и смешать с мукой (1 ст. ложка), добавить в полученную массу, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто и поставить выпекаться при 180°С до сухой консистенции внутри. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Ингредиенты
мука10 г
изюм80 г
Промытый изюм просушить и смешать с мукой (1 ст. ложка), добавить в полученную массу, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто и поставить выпекаться при 180°С до сухой консистенции внутри. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Белковый крем: пастеризованный белок взбить, затем добавлять частично сахарную пудру и после лимонный сок. Нанести крем на готовый остывший кулич и сразу же посыпать красивой посыпкой.
Ингредиенты
яичные белки6 ст. л.
сахарная пудра140 г
лимонный сок1 ч. л.
Белковый крем: пастеризованный белок взбить, затем добавлять частично сахарную пудру и после лимонный сок. Нанести крем на готовый остывший кулич и сразу же посыпать красивой посыпкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
06.04.2017 16:13:24

1. Да, согласна, надо пояснить, так как большинство людей никогда не сталкивались с пастеризованными белками.
2. Надо ли расстаивать тесто, как дрожжевое?
3. Что это за единица измерения для яиц - 3 ст.л.?
4. Сколько получается продукта на выходе?

светлана золотова
светлана золотова
01.04.2017 13:36:57

Всё-таки, надо бы объяснить, что такое пастеризованные белки?