
Пасхальный кулич
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- мука500.0г
- сахар9.0ст. л.
- сахар ванильный8.0г
- соль1.0ст. л.
- сливочное масло150.0г
- растительное масло2.0ст. л.
- молоко150.0мл
- яйца куриные5.0шт.
- сухофрукты100.0г
- Глазурь
- яичные белки1.0шт.
- сахарная пудра100.0г
- лимонный сок1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории449кКал18.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки хорошо перемешать с 1 ст. л. сахара. Белки с 1 ст. л. сахара взбить до состояния пены - Шаг 2
Подогреть молоко до температуры парного. - Шаг 3
В чашу хлебопечки засыпать все сыпучие ингредиенты (муку просеять), добавить слив. и растит. масло, молоко. - Шаг 4
Аккуратно ввести желтки и белки. - Шаг 5
Выложить в диспенсер сухофрукты. Дрожжи высыпать в специальный отсек. - Шаг 6
Выбрать программу «Тесто с изюмом». - Шаг 7
Смазанную форму заполнить тестом на 2/3. - Шаг 8
Выпекать при 180°С 45 мин. - Шаг 9
Выложить готовый кулич на решетку и накрыть полотенцем. - Шаг 10
Приготовление глазури: охлажденный белок взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее, до появления пиков. В получившуюся пену добавлять сахарную пудру по чайной ложке, продолжая взбивать. В конце добавить лимонный сок и взбивать еще 10 сек. Нанести глазурь на остывший кулич и посыпать кондитерской посыпкой.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно















Комментарии
2Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😊💐
Дебют? )) Поздравляю с удачным началом!💐