В основе блюда — испанский рецепт Pollo en pepitoria (Курица под соусом пепитория). Готовится соус на основе бульона из птицы с добавлением вареных яичных желтков и миндаля. С этим соусом готовят также индюшатину, кролика, куропаток. Если будете готовить курицу (цыпленка), то предварительно надо убрать с них кожу, затем порезать на кусочки. В остальном — готовить так же, дав корректировку по времени. Куриный бульон можно заменить на бульонный кубик. Большое спасибо за организацию конкурса «Испанские мотивы», который помог мне более подробно познакомится с испанской кухней, и применять это на практике.
Белки | 60 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 23 г |
2 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
1 ст. л. |
20 г |
100 г |
½ стакана |
1 шт. |
1 ст. л. |
2 зубчика |
3 ст. л. |
1 щепотка |
3 щепотки |
⅕ ч. л. |
1 шт. |
Многим людям не нравится, когда мясо готовят с большим количеством специй. Кому-то достаточно просто
Хлеб может лежать, где угодно. Однако исследователи установили, что продукту подходит только одно
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
Вкусная курочка и соус интересненький 😊
Спасибо большое, Аленушка!!!😘😚
Чудесный соус!!!😍
Спасибо большое, Леночка!!!😚😘
интересный рецепт!😄
Спасибо большое, Ярославочка!!😍😚🌷
Приятная курочка под соусом! 😊
Танюша, рада такой оценку, спасибо😚😊
Соус аппетитнейший , курочка удалась😋😋
Ириша, спасибо большое!😚😍🍀!