Баоцзы или в английском варианте Chinese Steamed Buns — пирожки из дрожжевого теста в виде завязанного мешочка со всевозможными начинками, приготовленные на пару. Начинка может быть любая: мясная, рыбная, овощная, из тофу или сладкая, но чаще всего используют свиной фарш с китайской капустой. Очень популярны баоцзы в шанхайской кухне.
Мы все знаем, как готовятся манты, а баоцзы лишь отдаленно напоминают их. Мне давно было интересно приготовить их самой и вот, наконец, свершилось!))
В идеале нужна бамбуковая пароварка (Bamboo Steamer), которая устанавливается на вок, но где ее взять нашим кулинарочкам? Поэтому я использовала «древнюю» советскую подставку для готовки на пару.
Я просмотрела кучу рецептов и видео, так что этот рецепт — своего рода компиляция, но результат превзошел все мои ожидания. Не стыдно и с вами поделиться) Баоцзы получились нежные, легкие и очень вкусные.
Рецепт дан на 12 пирожков, но я готовила первый раз на пробу из половины ингредиентов и получилось не 6, а 7 штук.
Белки | 33 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 79 г |
235 мл |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
400 г |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
400 г |
1 кусок |
1 пучок |
2 ч. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
О вреде гамбургеров, картошки фри, соусов и «газировки» спорить не приходится. Всем известно, что
При варикозе нужно изменить план питания, заявил хирург Александр Умнов. Эксперт назвал напиток,
Многие люди до сих пор считают, что полезная еда может недешево обойтись семейному бюджету. Но на
Окрошку любят во многих семьях. Чаще всего ее готовят по традиционному рецепту. Однако некоторые
Ленусик, лови отчёт 🕊️я таки взялась их сделать 😊мои хоть и далеки от совершенства (от твоих 😇), но мы поужинали сегодня оч вкусно❣️мой сын посоветовал другой способ готовки: обжарить 3 мин на масле, потом залить воды 10 мин, а потом 5 мин отдых. Мы испробовали оба способа и получилось, что с обжаркой они лучше проготовились и больше выросли 😊💞💞💞💞💞💞💞
🌹😊👏Викуль, я очень рада, что вам было вкусно!😇Спасибо тебе большое за отзыв и фото! 😍 Классно, что вы с сынулей экспериментаторы и такой слаженной командой потрудились!😉💖👍Главное, чтобы вам понравилось!
Леночка, поздравляю тебе с замечательным вкусным и очень колоритным РД!!😘🌹🌹🌹
Спасибо, феечка!!!😍😘
💗💗💗
Представляю, как это вкусно!)))) Я не ровно дышу к подобным блюдам...... 😍Леночка, поздравляю от души с РД! 💐💐💐
Спасибо, Ириша!!!❤🌺🌺🌺Готовь, это не сложно!
Я обязательно решусь!))))
Решайся!!!))))
Еленочка, 😍 поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘😜🌻🌻🌻🌻🌻
Сердечно благодарю!!!💗🌷🌷🌷
Леночка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷🌷🌷🌷🌷
Спасибо тебе, Наташечка!!!😍😘💐 Я и не думала, что моё серенькое фото привлечёт внимание.😂 Хотя рецепт очень удачный...😋