Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Казахские баурсаки

Казахские баурсаки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука – 700 гр.
Дрожжи сухие – 10 гр.
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
216241 ed4 square150
216240 ed4 square150
150053 ed4 square150
150052 ed4 square150
150051 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
На весь экран
шаг 2
На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
На весь экран
шаг 5
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
На весь экран
шаг 6
Вырезаем стаканом кружочки.
Вырезаем стаканом кружочки.
На весь экран
шаг 7
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
На весь экран
шаг 9
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Вероника
Вероника
28.03.2016 22:00:38

Спасибо за рецепт! Получились вкусные баурсаки!!

Эля
Эля
29.03.2016 02:31:00
Вероника,

Спасибо 💐

Дана
Дана
11.01.2016 06:14:31

Вы написали что толщина раскатанного теста 0,8 мм, то есть это тоьше чем 1 мм??? Или может вы имели ввиду 0,8 см? Уточните пожалуйста.

Эля
Эля
29.03.2016 02:30:36
Дана,

0,8 см
Удачи!💐

Венера
Венера
20.11.2014 13:23:13

Эллочка😍я к тебе с отчетом))))) Правда, мои домашние любят больше лепешки, чем баурсаки)😌 Поэтому так)😘 Рецепт отличный, спасибо тебе)💗😘

Эля
Эля
20.11.2014 15:46:36
Венера,

Венера, Вы молодец! Спасибо, что используете мои рецепты 💐

Венера
Венера
19.08.2014 09:01:21

Элла) баурсаки - высший класс)))) мы тоже их часто печем, по четвергам и пятницам, и на праздники)
Предлагаю дружить)💗

Эля
Эля
19.08.2014 09:27:44
Венера,

Венера, спасибо за восторженный отзыв! Баурсаки или жетi шелпек по пятницам - это у нас в традициях!

Венера
Венера
19.08.2014 09:40:02
Эля,

😊) 💗

Татьяна
Татьяна
08.04.2013 01:24:31

Очень заинтересовал ваш рецептик.Вот хотела спросить,какие они на вкус на следующий день и как их хранить?

Эля
Эля
08.04.2013 15:15:53
Татьяна,

Татьяна, спасибо за вопрос :) После того, как баурсаки полностью остынут, их лучше хранить в закрытом пакете. При правильном хранении баурсаки сохраняют мягкость до недели.

Татьяна
Татьяна
08.04.2013 18:38:10
Эля,

Спасибо.Обязательно попробую их сделать,уж очень аппетитно выглядят.🌺

Показать еще комментарии