Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из семги

Заливное из семги
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из «Иронии судьбы» - «Какая гадость Ваша заливная рыба!». Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего стола.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
½ шт.
½ шт.
30 г
2 шт.
550 мл
3 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
На весь экран
шаг 2
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
На весь экран
шаг 4
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
На весь экран
шаг 5
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
На весь экран
шаг 6
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
На весь экран
шаг 7
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
inna
inna
04.01.2015 17:43:05

Людмила спасибо за идею, что можно заливное сделать из стейка семги))) я была зациклена, что заливное делают только из судака, вашей идей в этот новый год воспользовалась, результатом очень довольна

Людмила
Людмила
04.01.2015 18:38:06
inna,

Инночка, очень рада, что Вам пригодился рецепт! 😀💐

Яна
Яна
15.12.2014 12:54:19

На столе будет очень празднично смотреться 😘

Ксения
Ксения
14.12.2014 23:41:09

Очень красиво и по-праздничнму!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.12.2014 18:15:01

Очень красиво и вкусно получилось, Людмила! 😍

ВикторияS
ВикторияS
14.12.2014 17:18:28

Ну как же Новый год без заливного?!!😉pooh_lol Очень вкусное и красивое, Людмила, у вас блюдо!! 😋💗😋

Показать еще комментарии