
Бриоши
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные бриоши. Мякиш превосходный,очень вкусный(за счет позднего введения масла),а корочка нежная,но хрустящая. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- яйцо3.0шт.
- соль1.0ч. л.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- сахар90.0г
- масло сливочное125.0г
- молокопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы442г147.33% от дневной нормы
- Калории3207кКал133.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПостепенно добавлять размягченное масло. Процесс этот достаточно трудоемкий, но чем лучше мы всё сделаем на этом этапе,тем вкуснее будут готовые булочки:)
- Шаг 1Вымешиваем тесто минут 10-15 (можно больше) чтобы оно стало мягким,гладким и эластичным. Ставим подходить в теплое место примерно на час –полтора.
- Шаг 2В 20 мл теплого молока всыпать 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи. Оставить в тепле до образования пузырьков.
- Шаг 3Взбить яйца, добавить их к оставшейся муке. Всыпать туда же соль, сахар и опару ,которая к этому времени должна пузыриться. Влить немного теплого молока, чтобы тесто получилось достаточно мягким. Хорошенько вымесить тесто.
- Шаг 4Подошедшее тесто обминаем. Формируем из него булочки и ставим на расстойку минут на 15-20. Выпекаем это чудо 15 минут при температуре 180-200. Готовые бриоши смазываем сахарным сиропом(вода+сахар). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо


















Комментарии
6чудо, как хороши!
ochen' horoshen'kie!
КРАСОТА! Уже хочу кусочек откусить:)))
Очень вкусно
Вкуснятинка!5!