Бриоши

Бриоши

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные бриоши. Мякиш превосходный,очень вкусный(за счет позднего введения масла),а корочка нежная,но хрустящая. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы442г
    147.33% от дневной нормы
  • Калории3207кКал
    133.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Постепенно добавлять размягченное масло. Процесс этот достаточно трудоемкий, но чем лучше мы всё сделаем на этом этапе,тем вкуснее будут готовые булочки:)
  • Шаг 1
    Вымешиваем тесто минут 10-15 (можно больше) чтобы оно стало мягким,гладким и эластичным. Ставим подходить в теплое место примерно на час –полтора.
  • Шаг 2
    В 20 мл теплого молока всыпать 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи. Оставить в тепле до образования пузырьков.
  • Шаг 3
    Взбить яйца, добавить их к оставшейся муке. Всыпать туда же соль, сахар и опару ,которая к этому времени должна пузыриться. Влить немного теплого молока, чтобы тесто получилось достаточно мягким. Хорошенько вымесить тесто.
  • Шаг 4
    Подошедшее тесто обминаем. Формируем из него булочки и ставим на расстойку минут на 15-20. Выпекаем это чудо 15 минут при температуре 180-200. Готовые бриоши смазываем сахарным сиропом(вода+сахар). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • домохозяйка

     чудо, как хороши!

    • olgalina

       ochen' horoshen'kie!

      • Л

         КРАСОТА! Уже хочу кусочек откусить:)))

        • MS

           Очень вкусно

          • Сима♥

             Вкуснятинка!5!

            Оставить комментарий