
Тающее шоколадно-ванильное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не совсем полезное:), но оно маленькое. Хрупкое печенье к кофе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло200.0г
- сахар80.0г
- сахар ванильный10.0г
- мука300.0г
- кукурузная мука50.0г
- какао30.0г
- маскарпоне100.0г
- ваниль в стручках1.0г
- сахар1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния, добавить обе муки и какао. Из пекарского мешка выдавить на бумагу шарики размером с грецкий орех, выходит около 34 штук. Духовка 160С, печь примерно 18 минут. Остудить на решетке. Маскарпоне смешать с сахаром (пудрой) и ванилью. Слепить по 2 штуки. Можно сделать наоборот- какао добавить в крем, а тесто оставить ванильным.
Оценить5121
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?


























Комментарии
36Оля,получилось просто шикарно! я брал масло Валио 82%, мука Макфа вроде. Муки добавил примерно 250,какао как надо по рецепту. С помощью шприца сделал красивые завитушки и они почти полностью сохранили свою форму! запах шикарный, вкус бесподобный. действительно шоколадое курабье,только гораздо вкуснее и повидло не требуется))) в общем всем реккомендую =) спасибо за рецепт! P.S.: в этот раз не получилось сделать фото,но в следующий обязательно!))
Решила и я вступиться за эти печеньки - очень вкусные, тающие! Съели все сразу))) Да, муки у меня ушло меньше, смотрела по тесту, чтоб не слишком тугое было.Ведь производитель ингредиентов у всех разный. Спасибо за рецепт!
Прочитала отзывы и всё же решила приготовить, масло у меня среднего качества ("Весёлый молочник", оно лучше, чем многие, но я от него не ожила эффекта растекания печенюшки в тонкую пластинку, в следующий раз постараюсь найти "Вологодское" в золотой бумажке с нарисованной коровой на деревенском фоне :) , последнее масло похоже на масло из детства, на натуральное :)). Дома у нас ванили как-то не бывает, не люблю её (только в нежном печенье люблю, но, вчера её дома не было ;)), поэтому решила заменить её на любимую корицу,ещё на кончике ножа добавила мускатного ореха. Муки в общей сложности положила 250г, всё взбивала-смешивала миксером, лишь в конце тесто собрала руками в комок. Тесто получилось эластичное, т.к. я и так уже слегка изменила рецепт, то решила ещё сверху положить кусочек чёрного шоколада (меньше четвертинки от дольки и четвертинку грецкого орешка. Т.к. тесто не расплывалась, то для верности держала его в духовке больше указанного времени. Маскарпоне намазываем по желанию,половинки не стала соединять, толстоваты для этого. Печенюшки нежнейшие, рассыпчатые получились :) Спасибо за идею :) В следующий раз обещаю сделать как у Вас, главое чтобы масло Вологодское не подкачало ;)
Когда захотелось приготовить печенья по этому рецепту, малость было страшновато,потому что больно жуткие отзывы,но вчера я их приготовила и могу сказать одно-отличное печенье и про "тающее печенье" прям в точку,а сочетание с маскарпоне невероятное!!! кстати, я брала обычное масло сливочное 72% жирности кажется, поэтому те у кого оно не получилось, могу сказать одно-нужно добавлять то количество муки,которое соответствует качеству вашего масла! Автору рецепта спасибо за печенье!
Не получилось!!! На картинке выглядело волшебно, так захотелось приготовить, а тесто вышло таким сухим, как на штрайзель, что, не то, что из шприца, а даже руками вдвоем с дочкой еле шарики лепили. У Вас на фото такие красивые завитки, как на профитролях, а у нас получились как картошки, и как у Евы на фото. Хотя масло брали вологодское- 82,5 % жирности. Может все дело в какао, потому, что 30 грамм- этот достаточно много, а Вы так спокойно пишете, что его можно и в крем перебросить. Значит это спокойно могут оказаться и лишние 30 гр. Вообще вкус печенинок - какой-то "пыльный". Если у кого получились такие рельефные завитки, как у автора, пожалуйста напишите.