
Легкий творожно-фруктовый торт "Лайт Вайт")))
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт можно украсить по разному. У кого как фантазия работает))).
Так как я делала этот торт в подарок мужчинам на 23 февраля, то соответственно и тематика такая. Пацанячая)))
Это фотопечать пищевыми красителями на вафельной бумаге. Если кому понадобится, то обращайтесь. Помогу.
Не имеет вкуса, когда пропитывается приобретает вкус крема, не пачкается и не красит рот.
Только желательно сверху покрывать гелем для тортов и фруктов, я этого не сделала, так как не успевала уже. Вот поэтому такое ребристое получилось.
Но все равно все были в восторге и не хотели резать этот торт)))
Пищевая ценность
- Белки1127г1252.22% от дневной нормы
- Жиры620г775.00% от дневной нормы
- Углеводы188г62.67% от дневной нормы
- Калории11047кКал460.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим коржи: Желтки отделить от белков. Взбить отдельно белки в густую пену (чтобы лучше взбивалось можно добавить щепотку соли)и отдельно желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар для аромата). Соединить взбитые белки и желтки с сахаром и потихоньку вводить туда просеянную муку. Взбить тесто. Должно получиться консистенция как у сметаны. Разделить готовое тесто на две равные части. В одну добавить какао и взбить. Теперь будем выпекать мраморные коржи: Форму (у меня форма диаметром 26 см)смазать маслом. Теперь надо одновременно вливать в форму белое и коричневое тесто (по половине каждого), чтобы получились разводы. Можно еще немного по спирали помешать палочкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.
- Шаг 2Готовим суфле с фруктами. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать. Затем порезать фрукты тонкими дольками и устелить дно формы (я использовала ту же где и выпекали коржи, чтобы совпадал диаметр), а сверху выложить сметанное суфле. Разровнять и поставить в холодильник (можно даже в морозилку), чтобы все схватилось.
- Шаг 3Готовим творожный крем: Взбить сливки с сахаром до густоты. Ложкой или деревянной лопаткой перемешать творог (если он комками, то протереть через сито), сливки и масло. Довести до однородной массы, должен быть довольно густой крем. Можно взбивать миксером, но на маленьких оборотах.
- Шаг 4
Собираем торт: На первый корж выкладываем суфле с фруктами, закрываем вторым. Немного его пропитываем соком или сладкой водой, если остались фрукты то можно их нарезать тонкими ломтиками и выложить на этот слой, затем часть крема. Третий корж и повторить тоже самое (но уже без фруктов). Четвертый корж и обмазываем весь торт обильно кремом. Поставим в холодильник, чтобы все схватилось и пропиталось и можно украшать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

















Комментарии
9Яна, добрый день! Рецептик интересный, обязательно попробую, но подскажите где можно купить или заказать такое оформление, и что можно любую фотографию? СУПЕР 5+.
И торт прекрасны, и оформление очень заинтересовало, расскажите, как это, где это, ну, в общем все, что можно по этому поводу... 5 и голос!
Я бы тоже не сомневалась - делать\не делать, есть\не есть. Это же прикольно и весело! Яна, вам "пятерка"!
а как можно скушать чье-то лицо..?
Всем спасибо за комплименты моему тортику)))