Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)

Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории46кКал
    1.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить опару: Для этого растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и добавить их в 1/2 стакана подогретого (не горячего, а теплого) молока, размешать и добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков, емкость закрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
  • Шаг 2
    Тесто: Через 1 час смешать 1/2 стакана теплого молока с солью, взбитым маслом и влить в опару. Затем отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования белой пены и также добавить в опару. Тщательно перемешать. Затем постепенно ввести в опару просеянную муку, вымесить тесто в течение 10-15 минут. В процессе вымешивания можно добавить еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Закрыть емкость пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Затем обмять тесто, разделить его на небольшие шарики, из которых и вылепить пирожки.
  • Шаг 3
    Начинка: Вареную говядину пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла, добавить туда мясо, посолить, поперчить. Если получившаяся начинка суховата, можно добавить немного бульона или воды. Затем добавить нарезанные яйца и зеленый лук, все перемешать.
  • Шаг 4
    Готовые пирожки смазать взбитым белком и оставить постоять полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Шаг 5
    Если осталось лишнее тесто, можно приготовить из него плюшки с сахаром. Раскатать кусочек теста в лепешку. Смазать растительным маслом и хорошенько присыпать сахаром, скатать лепешку в рулет, затем сложить его пополам, сделать назрез ножом на сгибе и "вывернуть" плюшку наружу.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Самые вкусные и популярные пирожки,даже если от них можно резко раздаться в бёдрах...ну и пусть)))))))))5 ***** Записала в МКК и подписалась под Вашими рецептами и ожидаю новых вкусных булочек и других блюд)))))))

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Вы будете смеяться Мариночка,но я сегодня поставила опять тесто на пирожки:))),хочу теперь с яблоками сделать.А еще думаю что сегодня сделаю"Тюлевую бабу".Я так поняла что бабы влажные получаются и пропитывать дополнительно сиропом например их не надо?

      • Марина
        МаринаАвтор рецепта

         Юлия, рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за фото, очень красивые пирожки получились!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Ну вот приготовила я пирожки и плюшечки.Я яйца не взбивала,так сразу кинула в тесто,начинку делала мясную с белыми грибами и яйцо,рис и зеленый лук,ну а плюшечки еще сверху присыпала сахарной пудрой и корицей.Очень мне понравился рецепт теста,спасибо.

          • Zhukovaulya1

             5!!!!Хороши пирожки!!!

            Оставить комментарий