Краюшка солнца

Краюшка солнца

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На улице холодно, вся семья болеет и так хочется утешить их, приласкать и угостить чем-нибудь теплым, душистым и солнечным. Подумав об этом, я сразу вспомнила про бабушкин кукурузный хлеб. Хлебушек этот не простой, в нем есть небольшой секрет… Ну, я думаю, что вы сами увидите… Аромат от свежеиспеченного хлеба проник по всем комнатам, и вся семья с радостью сбежалась за стол. Как хорошо, когда все вместе, в доме лад и спокойствие, а на столе - маленький кусочек солнца!!! Присоединяйтесь)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы306г
    102.00% от дневной нормы
  • Калории1643кКал
    68.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Родионова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Родионова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Родионова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SolomiЯ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растворить в молоке дрожжи и сахар, минут 10 дать постоять. Добавить пшеничную муку, вымесить, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. 
Одновременно с этим кукурузную муку с солью заварить кипятком и также дать настояться 1,5 часа (а вот и секрет).
    Растворить в молоке дрожжи и сахар, минут 10 дать постоять. Добавить пшеничную муку, вымесить, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Одновременно с этим кукурузную муку с солью заварить кипятком и также дать настояться 1,5 часа (а вот и секрет).
  • Шаг 2 Затем оба теста соединить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить его снова в теплое место на 1 час.
Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, сформировать хлебушек или одной большой булкой, или несколько маленьких. У моих родных вкусы разные и я постаралась угодить всем, поэтому получились мини-батончики с кунжутом и маком, малюсенький рулетик с творогом и зеленью, а также маленькие хлебцы, посыпанные сахарной пудрой.
    Затем оба теста соединить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, сформировать хлебушек или одной большой булкой, или несколько маленьких. У моих родных вкусы разные и я постаралась угодить всем, поэтому получились мини-батончики с кунжутом и маком, малюсенький рулетик с творогом и зеленью, а также маленькие хлебцы, посыпанные сахарной пудрой.
  • Шаг 3 Разложить на противень, посыпанный мукой наш хлеб, дать расстояться минут 25, смазать взбитым яйцом с молоком ( в этот момент я поняла, что яйца у меня закончились и смазала сливками, поэтому хлебушек получился не очень ярким) и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
    Разложить на противень, посыпанный мукой наш хлеб, дать расстояться минут 25, смазать взбитым яйцом с молоком ( в этот момент я поняла, что яйца у меня закончились и смазала сливками, поэтому хлебушек получился не очень ярким) и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Переложить готовый хлеб на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Врать не буду, пока все остальные ждали, я отрезала себе ломоть горячего хлеба, намазала сливочным маслом… Ммм… Представьте… Хрустящая корочка, необыкновенно нежный, мягкий, душистый и желтенький мякиш, и кукурузный запах… Масло холодное и в сочетании с горячим хлебом… Это просто чудо!!!
    Переложить готовый хлеб на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Врать не буду, пока все остальные ждали, я отрезала себе ломоть горячего хлеба, намазала сливочным маслом… Ммм… Представьте… Хрустящая корочка, необыкновенно нежный, мягкий, душистый и желтенький мякиш, и кукурузный запах… Масло холодное и в сочетании с горячим хлебом… Это просто чудо!!!
Оценить586
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Очень красивый получился хлеб. Только муки я добавила, а яйцо положила одно, и все равно тесно получилось жидковатым, пекла в форме, все отлично пропеклось. Буду дорабатывать под себя. Спасибо! 🌸

    • ЕленКА

       А муки таки маловато...

      • Елена

         Олечка, мне тоже захотелось немного солнышка, и я испекла хлеб по Вашему рецепту. Получилось на взгляд моей семьи здорово (я даже фото вывесила). Но у меня, как у Наташи, тесто получилось жидкое (может яйца не нужно в тесто класть?). Белой муки пришлось использовать больше, чем по рецепту.

        • Yulek

           Хлебушек очень вкусный, я сразу пока теплый был съела три кусочка с маслом и черничным вареньем. Уж не вспомню когда в последний раз так просто ела хлеб с маслом и вареньем ))) Оля, спасибо, фото добавила ;)

          • МамаМарти

             Оля, как и обещала, повесила фотку. У меня получился один батончик, 2 булочки "без ничего" для малыша и 4 закусочные булочки с травками для взрослых. Только я, кажется, забыла тесто посолить ))))))

            Оставить комментарий