
Краюшка солнца
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На улице холодно, вся семья болеет и так хочется утешить их, приласкать и угостить чем-нибудь теплым, душистым и солнечным. Подумав об этом, я сразу вспомнила про бабушкин кукурузный хлеб. Хлебушек этот не простой, в нем есть небольшой секрет… Ну, я думаю, что вы сами увидите…
Аромат от свежеиспеченного хлеба проник по всем комнатам, и вся семья с радостью сбежалась за стол. Как хорошо, когда все вместе, в доме лад и спокойствие, а на столе - маленький кусочек солнца!!! Присоединяйтесь)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- кукурузная мука1.0стакан
- сахар1.0г
- молоко1.0стакан
- вода1.0стакан
- соль1.0щепотка
- дрожжи свежие7.0г
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы306г102.00% от дневной нормы
- Калории1643кКал68.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворить в молоке дрожжи и сахар, минут 10 дать постоять. Добавить пшеничную муку, вымесить, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Одновременно с этим кукурузную муку с солью заварить кипятком и также дать настояться 1,5 часа (а вот и секрет). - Шаг 2
Затем оба теста соединить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, сформировать хлебушек или одной большой булкой, или несколько маленьких. У моих родных вкусы разные и я постаралась угодить всем, поэтому получились мини-батончики с кунжутом и маком, малюсенький рулетик с творогом и зеленью, а также маленькие хлебцы, посыпанные сахарной пудрой. - Шаг 3
Разложить на противень, посыпанный мукой наш хлеб, дать расстояться минут 25, смазать взбитым яйцом с молоком ( в этот момент я поняла, что яйца у меня закончились и смазала сливками, поэтому хлебушек получился не очень ярким) и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки. - Шаг 4
Переложить готовый хлеб на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Врать не буду, пока все остальные ждали, я отрезала себе ломоть горячего хлеба, намазала сливочным маслом… Ммм… Представьте… Хрустящая корочка, необыкновенно нежный, мягкий, душистый и желтенький мякиш, и кукурузный запах… Масло холодное и в сочетании с горячим хлебом… Это просто чудо!!!
Оценить586
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество












































Комментарии
48Очень красивый получился хлеб. Только муки я добавила, а яйцо положила одно, и все равно тесно получилось жидковатым, пекла в форме, все отлично пропеклось. Буду дорабатывать под себя. Спасибо! 🌸
А муки таки маловато...
Олечка, мне тоже захотелось немного солнышка, и я испекла хлеб по Вашему рецепту. Получилось на взгляд моей семьи здорово (я даже фото вывесила). Но у меня, как у Наташи, тесто получилось жидкое (может яйца не нужно в тесто класть?). Белой муки пришлось использовать больше, чем по рецепту.
Хлебушек очень вкусный, я сразу пока теплый был съела три кусочка с маслом и черничным вареньем. Уж не вспомню когда в последний раз так просто ела хлеб с маслом и вареньем ))) Оля, спасибо, фото добавила ;)
Оля, как и обещала, повесила фотку. У меня получился один батончик, 2 булочки "без ничего" для малыша и 4 закусочные булочки с травками для взрослых. Только я, кажется, забыла тесто посолить ))))))