
Пирог "Карпатка"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Карпатка - традиционный польский пирог. Свое название получил от схожести рельефа с Карпатскими горами:)
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры327г408.75% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории3515кКал146.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В молоке развести пудинг в соответствии с инструкциями, размещенными на упаковке. - Шаг 2
В тесто вбить по одному 7 яиц, постоянно помешивая. - Шаг 3
Противень отправить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 45-50 мин, потом выключить духовку, но выпечку не выбирать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может "сесть". - Шаг 4
Масло взбить с сахаром и 2 ст. л. пудинга, добавить чуть теплый готовый пудинг и еще раз взбить до однородной массы (не слишком долго) - Шаг 5
Разрезать корж на 2 части по ширине. - Шаг 6
На нижний корж выложить крем, накрыть верхним и присыпать пудрой. Отправить на час в холодильник. Приятного аппетита. - Шаг 7
Растворить маргарин, добавить к нему воду, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться. - Шаг 8
Тесто выложить в форму размером 38Х41см на бумагу для выпечки чайной ложкой. Из полученного теста надо испечь 2 коржа. Можно разделить тесто на 2 части, а можно разрезать уже готовый корж (я делаю именно так).
Оценить5149
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год





























Комментарии
36У Вас чудесные тортики!5!
Получился очень вкусный пирог! Но у меня крем ооооочень жидкий, все растеклось, почему? Фото выладываю.
Спасибо за рецепт! Тесто обалденное, правда я всего 6 яиц сделала небольших! Мы очень быстро все смололи!
Готовила по Вашему рецепту. Заварное тесто первый раз делала. Вот только у меня получились не Карпатские горы, а холмики)).Тесто жидковатым было. Но,это не помешало его вкусу. Очееень вкусно!!!Фото позже выложу. Спасибо за рецепт!
здравствуйте,готовила по Вашему рецепту,но тесто получилось жидковатым.Что не так сделала?какие у Вас стаканы? я брала чайную чашку 200 мл.