Гхуриба - марокканское печенье

Гхуриба - марокканское печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из вариантов печенья гхуриба, на основе манной крупы. Печенье пористое и достаточно мягкое, чем-то напоминает магазинную "Кокосанку", только более легкое и не такое сладкое. И да, в данном варианте нет разрыхлителя - я просто забыл его добавить. Первый порыв был достать из духовки печенье, смешать в единое целое и вмешать компонент, но одумался:) Так что поделитесь информацией, как оно с разрыхлителем, если надумаете печь:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы186г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории2343кКал
    97.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Неля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким). Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15+-. Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка. В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей:) Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).
Оценить564
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     👍 за рецепт. Приготовила печенье (фото прилагаю), я его чуть передержала в духовке, просто забыла о нем😱 Но тем не менее получилось очень вкусно, а с ароматным чаем ушло на ура.😋 Еще раз спасибо

    •  ♥ОЛЯ :)♥

       Вениамин, сделала печенье :) принимай фотоотчет! Получилось вкусное, в меру сладкое с очень интересной текстурой печенье. Мне понравилось и детям тоже :)

      • Неля

         очень милое печеньице:)

        • anna

           Вчера пекла. Вкусно!!!!! Разрыхлитель добавляла (не знаю, как оно без него, но думаю, что тоже было бы вкусно). У меня пеклось минут 20 в э/духовке. Спасибо большое за рецепт! +5!!!!!!

          • Катерина Родионова

             Вениамин, Вы опять решили пройтись по печенью?У Вас это выходит как нельзя здорово!Сразу захотелось чая с чабрецом...Гхуриба ...и любимая книга...

            Оставить комментарий