
Нам посвящается!
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие мои "жительницы и работницы" сайта "Едим дома"! С праздником вас! Где бы вы не жили - в России, Украине, Белорусии, Грузии, Европе и Америке - будьте счестливы! Пусть ваш мир будет Красивым,Любимым,Теплым, Уютным и Радостным!
Спасибо вам за вашу дружбу и доброту. За ваше творчество, которое дарит столько радости!
Этот простой в исполнении десерт я делала, думая о вас. И спасибо Ирушке (mikusm) за чудесную идею карамельных нитей из ее фантастичекого рецепта "Сердце Мавра" ссылка на рецепт
А если посмотрите на фото внизу, увидете еще одну, совершенно великолепную идею для украшения от НатаЛи. Как сделать такую красоту, она рассказывает в рецепте "Желейное чудо "Черешенка" ссылка на рецепт
Спасибо ей за такую красоту! :))
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории617кКал25.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В горячий кофе добавить разведенный желатин. Когда тот полностью растворится, разлить кофе по бокалам и поставить в холодильник до застывания. - Шаг 2
В кастрюлечку залить сливки и шоколад. Нагреть размешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня. Добавить ликер и, если делаете ЛАТТЕ, растворимый кофе. Когда остынет, налить в бокалы поверх кофе и поставить в холодильник. Холодный мусс накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Я пробовала добавлять в шоколод еще и немного желатина. Но, думаю не стоит, так как он и так густой. - Шаг 3
УКРАШЕНИЕ делать непосредственно перед подачей. Воду, сахар и лимонный сок нагреть на огне - не мешать, чтобы сахар не кристализовался. Когда карамель пожелтеет, снять с огня. По мере застывания, разлить тонкой струйкой на кальку или работать палочкой (я брала китайскую для еды) - рисуя свои узоры :)) Когда узор застынет (очень быстро), помогая ножом, снять его с кальки и украсить им десерт.
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"



















Комментарии
51сделала вчера. От себя добавила сливочный пудинг -для белого слоя, так как белого шоколада не было...Nata, кофейное желе-просто сказочно! А весь десерт-кладезь вкуса и...калорий:))) Легко приготовить, сложно съесть больше одного:) Точно будет мой десерт;)
:) Он очень сладкий, я его только в десерты добавляю :)
Конечно можно :) Ликер сливочно-ванильный типа Бейлиса - называется Моцарт.
Ната, десерт очень вкусный. Фото. Спасибо от нас, девочек :))))
Красота-то какая! И рецепт, и фото, и поздравление!