Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Основа рецепта взята из книги, я его немного подправила.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки165г
    183.33% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы202г
    67.33% от дневной нормы
  • Калории3707кКал
    154.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто: муку перемешать с куркумой и зирой. Добавить раскрошенную брынзу и сливочное масло, порубить ножом до состояния крошек. Вбить яйцо, быстро вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
    Тесто: муку перемешать с куркумой и зирой. Добавить раскрошенную брынзу и сливочное масло, порубить ножом до состояния крошек. Вбить яйцо, быстро вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Начинка: сварить картофель "в мундире", очистить пока горячий. На сливочном масле спассеровать лук и мелко рубленный чеснок до золотистого цвета. Разогреть молоко и положить в него масло. Смешать картошку с молоком, сделать пюре. Слегка взбить 4 яйца и добавить в пюре, перемешать. Добавить сыр, предварительно порезанный на кубики, зажарку, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сушеные травы и снова перемешать.
    Начинка: сварить картофель "в мундире", очистить пока горячий. На сливочном масле спассеровать лук и мелко рубленный чеснок до золотистого цвета. Разогреть молоко и положить в него масло. Смешать картошку с молоком, сделать пюре. Слегка взбить 4 яйца и добавить в пюре, перемешать. Добавить сыр, предварительно порезанный на кубики, зажарку, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сушеные травы и снова перемешать.
  • Шаг 3
    Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24см. Размять в ней тесто руками так, чтобы его край выступал на 3см.
  • Шаг 4 Выложить начинку на тесто. Взбить 2 оставшихся яйца и залить ими поверхность пирога. Завернуть выступающие края на начинку. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Выложить начинку на тесто. Взбить 2 оставшихся яйца и залить ими поверхность пирога. Завернуть выступающие края на начинку. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Шаг 5    ПРИМЕЧАНИЕ.
1. Для этих пропорций желательно брать форму с низкими краями или делать больше теста, или меньше начинки. У меня оказалось больше начинки и заворачивать было нечем, но пирог всёравно получился.
2. Можно взять сыр, который не плавится, тогда внутри будут ровненькие кубики. Получается красиво.
    ПРИМЕЧАНИЕ. 1. Для этих пропорций желательно брать форму с низкими краями или делать больше теста, или меньше начинки. У меня оказалось больше начинки и заворачивать было нечем, но пирог всёравно получился. 2. Можно взять сыр, который не плавится, тогда внутри будут ровненькие кубики. Получается красиво.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     замечательный пирог 5+1. У меня есть немножко похожий, только тесто с творогом. http://www.edimdoma.ru/recipes/16396 А с брынзой я не пробовала. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

    • Виктория

       ну не знаю, та ссылка у меня не открылась, а этот рецепт мне понравился, 5 за старание и фото :)

      • Команда edimdoma.ru

         http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=6&t=541&st=0&sk=t&sd=a&start=90 Текст рецепта скопирован.

        • Valentina 78

           Интересный состав теста.Пирог сытный!5!

          • Агнесса

             Очень вкусный пирог! 5!

            Оставить комментарий