
Творожно-лимонное чудо
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Где же ты лето? У кого-то оно уже почти рядом, а у нас все снег да снег… Смотрим с детьми в окошко: пасмурно, тучки набежали, солнышко спрятали, холодно, брррр… «Солнышко!!!.....» «Маленькие мои, а давайте сделаем солнышко сами! Много маленьких, рыженьких, чудесных и ароматных кусочков света и тепла! Посмотрите, как сразу стало дома светло от их ярких лучиков! А чем это у нас так вкусно пахнет?)))» «Ура!!! Мама, ты волшебница!!!» Дорогие мои, не хотите немного поколдовать?)))
Пищевая ценность
- Белки6740г7488.89% от дневной нормы
- Жиры3627г4533.75% от дневной нормы
- Углеводы1260г420.00% от дневной нормы
- Калории65945кКал2747.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, плюс размягченное сливочное масло или маргарин, творог (лучше обезжиренный), молоко и цедру половины лимона. Перемешиваем. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Еще раз хорошо перемешать и пускай тесто постоит, пока мы занимаемся карамелью. - Шаг 2
Лимончик, с которого мы частично сняли цедру, порезать тонкими кружками. Положить их в кастрюльку, добавить туда сахар, масло, мед и воду. Довести до кипения, сделать на минимальный огонь и, периодически помешивая, карамелизировать 20 минут. По истечении времени кусочки лимона вынуть. Сок, образовавшийся при варке, охладить. - Шаг 3
Так как теста получилось много, то я одновременно использовала и формы для маффинов и большую форму для кекса. Смазать формы сливочным маслом. На дно каждой формы положить закарамелизированные кружки лимона, сверху – тесто. Причем тесто во время выпечки стало подходить больше, чем я ожидала, поэтому сразу предупреждаю, что теста в форме должно быть только наполовину, а не 2/3 как обычно. - Шаг 4
Выпекать при 180 градусов 40-50 минут, в зависимости от духовки и формы, в которой вы выпекаете маффины или кекс. Готовность проверяем деревянной шпажкой. - Шаг 5
Пока маффины выпекаются, займемся приготовлением крема. В полностью остывший лимонно-медовый сок добавить 1 яйцо, поставить на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить, чтобы яйцо не свернулось. Остудить. Получился шикарный крем, очень похожий по вкусу на лимонный курд с ярко выраженным лимонным вкусом. При этом мы использовали все продукты, приготовленные для этого рецепта. - Шаг 6
Выложить маффины и кекс на доску… И тут оказалось, что наши маленькие рыжики сами по себе такие красивые, что их даже жалко украшать кремом… Но так как получилось много маффинчиков и большой кекс, то я частично полила кремом, а часть оставила как есть. Наелись мои пупсики, довольные, чумазые, сами рыжики солнечные!!! Господи, что еще для счастья надо!!!
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях
























Комментарии
40Оля, спасибо за поддержку. Несколько кексиков дожили до утра. Фото прилагаю))).
Оля, я сделала это! Сначала хотела упростить себе задачу и обойтись без лимончиков и соуса, но потом засучила рукава и к плите!Боже! Результат превзошел все мои ожидания. Тесто воздушное ароматное, лимончики так аппетитны, что чуть не съела их до выпечки! А крем..... Спасибо огромнейшее за такое чудо! Мои еще не пробовали, спят. Боюсь, что утром будет нечего фотографировать. Делала только кексики, в следующий раз попробую большой кекс. Спасибо!
Оленька, спасибо за замечательный рецепт! Только что приготовила Ваши чудо-расчудесные рыжики-солнышки! Муж в восторге, мне тоже очень понравились;)) Крем - песня!!! Я немного отошла от рецепта - взяла меньше муки (чуть больше одного стакана) и на 85 гр больше творога - повторюсь - очень понравилось! Лично мне по вкусу немного напоминают сырники - только полезней (не жирные и не жаренные), но с кремом кексики превращаются в вкуснючий десерт! Спасибо!
Спасибо! Буду пробовать!
Хочется сказать спасибо за такой сказочный рецепт!!! Очень вкусно))) Я их сделала в виде куличиков, сверху полила кремом и посыпала разноцветной посыпкой. Уже попробовала один, вкус очень нежный. Я думаю дети тоже будут в восторге))) Еще раз огромная благодарность от нашей семьи и 5+