
Свинина по-сычуаньски
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиное филе600.0г
- яичные белки1.0шт.
- жир300.0г
- чеснок6.0стакан
- соевый соус2.0ст. л.
- водка1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- бульон0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры96г120.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории1145кКал47.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой крахмала.. Мясо вымымть обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками.. Посолить обвалять в смеси крахмала и яйца и оставить на 10-15 минут.. - Шаг 1
Сладкий перец нарезать большими кусочками, горький так же... - Шаг 2
На сковороде разогреть половину свинного жира и обжарить горький и сладкий перчики до полуготовности... - Шаг 3
На другой сковороде растопить оставшийся жир и обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки.. постоянно помешивая чтобы мясо равномерно обжарилось... - Шаг 4
Выложить мясо в миску и на оставшемся жире спасировать лук и чеснок предварительно мелко нарезав их... - Шаг 5
К луку и чесноку добавить мясо и перец... Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром.. тщательно перемешать, наркыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут... - Шаг 6
Оставшуюся ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами... Прибавить огонь и обжаривать 5-7 минут на сильном огне без крышки... Выложить на нагретое блюдо и подавть украсив помидорками, огурчиками и листьями салата.. - Шаг 7На гарнир можно отварить в подсоленной воде рис до полуготовности.. Затем обжарить его на сковороде с чесноком и добавить приправу карри....
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ закончила юр. фак и сейчас нахожусь в дикретном отпуске... очень люблю активный отдых, рыбалку и веселые шумные компании... Люблю путешествовать...А еще очень люблю готовить, экспериментировать и смешивать разные вкусы....
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях



















Комментарии
7Сделал всё по рецепту, всё получилось круто,но как только попробовал ,пошёл дым из ушей, нереально остро, я чуть не умер, отправил девушку за пивом, думаю оно хоть жжение поубавит, думаю для блюда на 4 порции -1 острый перец это слишком.
ммммммммммм.............китайская кухня......обажаю!!!!! непременно, приготовлю, фотоотчет будет))
Ой.. Ирина очень рада что вы приготовили... Вот и неправда.. У вас тоже красивая фотка... А "сичуаньцы" и правда толк знают...
Дорогая Анэт, как и грозилась, приготовила...Результат обалднный! Знают толк *сычуанци*.У меня не такая красивая фотка, но вкусно было, ну очень!!!!Еще раз спасибо!
Мне тоже подуше, не только ж печенюшками баловаться:) Спасибо за рецепт:)