Творожные рогалики с абрикосами

Творожные рогалики с абрикосами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это любимые рогалики моего сына, при том начинка, в принципе, роли не играет))) А сейчас небольшое отступление… Одна моя хорошая знакомая не так давно вышла замуж. Муж доволен: красавица, умница и т.д., но вот беда – совсем не умеет готовить. Ничего, со временем все придет. Но вот времени как раз и не оказалось. Напросились к мужу друзья-коллеги в гости, на чай. А жена в шоке, что к чаю-то подавать? Звонит мне и просит рецепт по следующим критериям: 1) чтобы легко (оно понятно, человек готовить не умеет))); 2) чтобы быстро (коллеги на подходе); 3) ну и чтобы вкусно (кому же опозориться-то охота)… Одним словом, вручила я ей рецепт вот этих самых рогаликов))) А на следующий день звонок… от мужа подруги, с благодарностью))) Говорит, что теперь на работе ему все завидуют)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6693г
    7436.67% от дневной нормы
  • Жиры3694г
    4617.50% от дневной нормы
  • Углеводы1003г
    334.33% от дневной нормы
  • Калории65306кКал
    2721.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
ОЛ
Оля-ля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна-Амалия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Z-Ксю
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
S
somova40

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром (я взяла полстакана, т.к. у меня абрикосовое варенье, которое само по себе сладкое). Добавить размягченное сл.масло или маргарин, творог, соду, соль. Все хорошо перемешать. И постепенно добавляя муку вымесить тесто, которое практически не должно приставать к рукам. Если пристает сильно, то добавьте еще муки. Скатайте в шар, накройте миской и пока вы заняты начинкой, пусть немного постоит, в холод не класть.
    Взбить яйца с сахаром (я взяла полстакана, т.к. у меня абрикосовое варенье, которое само по себе сладкое). Добавить размягченное сл.масло или маргарин, творог, соду, соль. Все хорошо перемешать. И постепенно добавляя муку вымесить тесто, которое практически не должно приставать к рукам. Если пристает сильно, то добавьте еще муки. Скатайте в шар, накройте миской и пока вы заняты начинкой, пусть немного постоит, в холод не класть.
  • Шаг 2 В миску налейте варенье (кстати, у моей подруги было вишневое повидло) и добавьте панировочные сухари из расчета примерно на 100г варенья – 1 ч.ложка с горкой сухарей. Должно получится не жидкая, но и не сильно густая смесь.
    В миску налейте варенье (кстати, у моей подруги было вишневое повидло) и добавьте панировочные сухари из расчета примерно на 100г варенья – 1 ч.ложка с горкой сухарей. Должно получится не жидкая, но и не сильно густая смесь.
  • Шаг 3 Тесто разделите на две части. Одну отложите в сторонку, накрыв тарелкой. Вторую раскатайте в круг толщиной около 7мм. Ножом по кругу нарежьте треугольники. На каждый положите начинку и сверните в рогалики, каждый из которых одной стороной обмакните в сахар.
    Тесто разделите на две части. Одну отложите в сторонку, накрыв тарелкой. Вторую раскатайте в круг толщиной около 7мм. Ножом по кругу нарежьте треугольники. На каждый положите начинку и сверните в рогалики, каждый из которых одной стороной обмакните в сахар.
  • Шаг 4 Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на него наши рогалики сахаром кверху. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин., они должны стать золотистыми.
    Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на него наши рогалики сахаром кверху. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин., они должны стать золотистыми.
  • Шаг 5 Маленькие, толстенькие, мягкие-премягкие… А как их много))) И какие-же они домашние!!!
    Маленькие, толстенькие, мягкие-премягкие… А как их много))) И какие-же они домашние!!!
Оценить5113
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Оля, спасибо большое за такой удачный рецепт! Рогалики получились очень нежными, вкусными!

    • Оксана Чуб

       Если вдруг вам понадобился рецепт с творогом, не раздумывайте ни минуты и берите этот рецептpooh_lol!!!!!я делала просто с сахаром внутри.Они обалденные, тесто очень хорошее.легко с ним работать.😘

      • Полина

         Оленька, спасибо большое за рецепт, нам понравились очень рогалики! Отчет прилагаю! 🌹

        • Джули-Джулия

           Оля, добрый день. А если испечь рогалики накануне? Вкус на след.день не сильно пострадает?

          • Катерина

             Оля, спасибо большое за рецепт! делается вес очень просто, но вкус бесподобный, понравилось всем без исключения, начинка - вишня с сахаром, это уже третьи рогалики)))) правда в этот раз творог был зернистый, поленилась протереть, но рогалики от этого не пострадали)))и мы тоже!😘💗 Спасибо!

            Оставить комментарий