
Творожные рогалики с абрикосами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это любимые рогалики моего сына, при том начинка, в принципе, роли не играет)))
А сейчас небольшое отступление…
Одна моя хорошая знакомая не так давно вышла замуж. Муж доволен: красавица, умница и т.д., но вот беда – совсем не умеет готовить. Ничего, со временем все придет. Но вот времени как раз и не оказалось. Напросились к мужу друзья-коллеги в гости, на чай. А жена в шоке, что к чаю-то подавать? Звонит мне и просит рецепт по следующим критериям: 1) чтобы легко (оно понятно, человек готовить не умеет))); 2) чтобы быстро (коллеги на подходе); 3) ну и чтобы вкусно (кому же опозориться-то охота)… Одним словом, вручила я ей рецепт вот этих самых рогаликов))) А на следующий день звонок… от мужа подруги, с благодарностью))) Говорит, что теперь на работе ему все завидуют)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар1.0стакан
- маргарин100.0г
- соль1.0щепотка
- творог200.0упаковка
- содапо вкусу
- молоко сгущенноепо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6693г7436.67% от дневной нормы
- Жиры3694г4617.50% от дневной нормы
- Углеводы1003г334.33% от дневной нормы
- Калории65306кКал2721.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром (я взяла полстакана, т.к. у меня абрикосовое варенье, которое само по себе сладкое). Добавить размягченное сл.масло или маргарин, творог, соду, соль. Все хорошо перемешать. И постепенно добавляя муку вымесить тесто, которое практически не должно приставать к рукам. Если пристает сильно, то добавьте еще муки. Скатайте в шар, накройте миской и пока вы заняты начинкой, пусть немного постоит, в холод не класть. - Шаг 2
В миску налейте варенье (кстати, у моей подруги было вишневое повидло) и добавьте панировочные сухари из расчета примерно на 100г варенья – 1 ч.ложка с горкой сухарей. Должно получится не жидкая, но и не сильно густая смесь. - Шаг 3
Тесто разделите на две части. Одну отложите в сторонку, накрыв тарелкой. Вторую раскатайте в круг толщиной около 7мм. Ножом по кругу нарежьте треугольники. На каждый положите начинку и сверните в рогалики, каждый из которых одной стороной обмакните в сахар. - Шаг 4
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на него наши рогалики сахаром кверху. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин., они должны стать золотистыми. - Шаг 5
Маленькие, толстенькие, мягкие-премягкие… А как их много))) И какие-же они домашние!!!
Оценить5113
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

















































Комментарии
48Оля, спасибо большое за такой удачный рецепт! Рогалики получились очень нежными, вкусными!
Если вдруг вам понадобился рецепт с творогом, не раздумывайте ни минуты и берите этот рецептpooh_lol!!!!!я делала просто с сахаром внутри.Они обалденные, тесто очень хорошее.легко с ним работать.😘
Оленька, спасибо большое за рецепт, нам понравились очень рогалики! Отчет прилагаю! 🌹
Оля, добрый день. А если испечь рогалики накануне? Вкус на след.день не сильно пострадает?
Оля, спасибо большое за рецепт! делается вес очень просто, но вкус бесподобный, понравилось всем без исключения, начинка - вишня с сахаром, это уже третьи рогалики)))) правда в этот раз творог был зернистый, поленилась протереть, но рогалики от этого не пострадали)))и мы тоже!😘💗 Спасибо!