
Ржаное имбирное печенье
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное50.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- разрыхлитель3.0г
- имбирь1.0ч. л.
- сахар150.0г
- ржаная мука200.0стакан
- корица1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки223г247.78% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы1555г518.33% от дневной нормы
- Калории7522кКал313.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В мокрые ингредиенты подсыпать сухие, замесить тесто, сформировать в шарик и остудить 30 минут в холодильнике. На бумагу быложить ок.16 маленьких шариков (с грецкий орех), вдавив орешек сверху (можно шарики обвалять в крупном сахаре). Печь 10-15 мин при 175С.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира


























Комментарии
29Почитав комментарии, взвешивала все ингредиенты на кулинарных весах и сахара положила не 150, а 90. Но даже это не помогло - тестом получившееся назвать сложно :), скорее - сухая смесь. Добавляла оливковое масло, чтоб хоть как-то скатать. Несмотря на это результат мне понравился :), хорошо бы идеальный вариант ингредиентов подобрать - дополнительным яйцом или маслом или медом связывать. Буду пробовать.
Получилось! Ключевое слово - мерный стакан. В стакане по весу не 200г ржаной муки. а 110-120г, цельнозерновой взяла чуть больше чем 0,5 стакана. Тесто получилось эластичное. печенье душистое и рассыпчатое. Фото приложила! Чуть не забыла: сахар я уменьшила в двое, а то уж очень сладко.
Голосую! )
Печенье получилось душистое и вкусное, фотоотчет приложен. Тесто замесилось после добавления второго яйца и дополнительной ложки меда (мед можно не добавлять). Плиз, подскажи, что было не так, почему такое сухое тесто, я тоже меряла мерной кружкой...
Голосую! Красота! Оль, ты фото на улице делала?