Перевёртыш с мандаринами

Перевёртыш с мандаринами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знаменитый Тарт Татен в идеале готовится с яблоками,а я решила поэксперементировать.С ананасами..с мандаринами...я поняла ...испортить его ничем нельзя=)) В рецепте где написано-яблоки,соответственно нужно читать как мандарины или ананас))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории1285кКал
    53.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Рудакова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингридиенты перемешать,замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить,нарезать дольками.
    Все ингридиенты перемешать,замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить,нарезать дольками.
  • Шаг 2 В сковороде или форме в которой будем выпекать пирог,растопить 5стол. ложек сахара+1стол.ложка воды,непрерывно помешивая,кипятим в течении 5мин.,затем тудаже добавить 50г слив. масла и жарить до коричневого цвета.
    В сковороде или форме в которой будем выпекать пирог,растопить 5стол. ложек сахара+1стол.ложка воды,непрерывно помешивая,кипятим в течении 5мин.,затем тудаже добавить 50г слив. масла и жарить до коричневого цвета.
  • Шаг 3 В эту сковороду выкладываем яблоки,сначала дольки кладем широкой стороной вниз,потом 2 слой наоборот,широкой вверх.(можно посыпать корицей)Если яблоки сильно кислые,то сверху посыпать сахаром.
Ставим в духовку на 30 мин.при180гр.
    В эту сковороду выкладываем яблоки,сначала дольки кладем широкой стороной вниз,потом 2 слой наоборот,широкой вверх.(можно посыпать корицей)Если яблоки сильно кислые,то сверху посыпать сахаром. Ставим в духовку на 30 мин.при180гр.
  • Шаг 4 Если сока много образовалось,то его нужно слить(вычерпать ложкой)Не выливать! Им можно будет полить уже готовый пирог.
Вытаскиваем тесто из холодильника,быстро раскатываем в круглый блин ( примерно 3мм толшщиной) и закрываем им яблоки сделав несколько проколов.
    Если сока много образовалось,то его нужно слить(вычерпать ложкой)Не выливать! Им можно будет полить уже готовый пирог. Вытаскиваем тесто из холодильника,быстро раскатываем в круглый блин ( примерно 3мм толшщиной) и закрываем им яблоки сделав несколько проколов.
  • Шаг 5 Ставим в духовку на 20мин,как тесто подрумянится,вытаскиваем,даём постоять минуты 2-3,накрываем тарелкой и переворачиваем сковородку верх дном.
Хорошо бы ещё перед переворачиванием,прокрутить пирог,чтобы он отлепился от стенок сковороды.
    Ставим в духовку на 20мин,как тесто подрумянится,вытаскиваем,даём постоять минуты 2-3,накрываем тарелкой и переворачиваем сковородку верх дном. Хорошо бы ещё перед переворачиванием,прокрутить пирог,чтобы он отлепился от стенок сковороды.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Рудакова

     Испекла...очень вкусный...съели можно сказать за 5 минут))спасибо за вкусный рецептик)))

    • Lyudmilae

       Записываю рецепт теста для тарта. Интересная идея.

      Оставить комментарий