Хлебо-булочное изделие

Хлебо-булочное изделие

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще то это скорее всего хлеб... но на вид и по вкусу (совсем немного) напоминает булочки... Еще один вариант хлеба. Много раз об этом говорила, по повторюсь еще: все ради любимого. Я хлеба почти не ем, а муж любит в основном корочку и, как вы понимаете, чем больше хлеба тем больше корочки. По-этому с количества теста, рассчитанного на 1 большую булку хлеба я всегда делаю от 4 до 10 маленьких хлебушков... Так и хранить легче...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11083г
    12314.44% от дневной нормы
  • Жиры1533г
    1916.25% от дневной нормы
  • Углеводы90098г
    30032.67% от дневной нормы
  • Калории412273кКал
    17178.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)...
    1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)...
  • Шаг 2 2. Добавить сахар, соль, растительные масла...
    2. Добавить сахар, соль, растительные масла...
  • Шаг 3 3. Просеять обе муки, перемешать ложкой. Потом добавить 100 г крупы. Замесить тесто.
    3. Просеять обе муки, перемешать ложкой. Потом добавить 100 г крупы. Замесить тесто.
  • Шаг 4 4. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв кухонным полотенцем.
    4. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв кухонным полотенцем.
  • Шаг 5 5. Когда подойдет - еще раз хорошо вымесить и сформировать хлебцы... Я просто сделала валик и разрезала на 10 частей...
    5. Когда подойдет - еще раз хорошо вымесить и сформировать хлебцы... Я просто сделала валик и разрезала на 10 частей...
  • Шаг 6 ... срезы обмакнула в купу...
    ... срезы обмакнула в купу...
  • Шаг 7 ... резкими движениями ножа сделать глуокие надрезы. Поставит подойти на 30-60 минут...
    ... резкими движениями ножа сделать глуокие надрезы. Поставит подойти на 30-60 минут...
  • Шаг 8 6. Выпекать при 180 до готовности (минут 40)...
    6. Выпекать при 180 до готовности (минут 40)...
  • Шаг 9 7. Готово...
    7. Готово...
  • Шаг 10 8. ...получился вкусный хлебушек...
    8. ...получился вкусный хлебушек...
  • Шаг 11 ...с такой крупой (фото), можно заменить и другой...
    ...с такой крупой (фото), можно заменить и другой...
Оценить539
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

     прочитала в нете, чтобы печь на такой крупе, её на 3-5 часов замачивают.вот тогда поверю что пропечётся. а так нет

    • Елена Смирнова

       а крупа пропекается? на фото крупы у вас-она крупнее выглядит чем там что булочках -на булочках что только обваляны в ней. такое чувство что обваляли в сухарях мелких

      • Оксана

         flowerflowerflower

        • Мелиса

           Юся, долго смотрела на рецепт этих булок. Наконец испекла! Бухнула еще отрубей и овсянки. Получились вкусные, мужу понравились.К тому же полезные. Спасибо за рецептик!)))Фотки добавляю.

          • Irene

             люблю хлебушек с вкраплениями зернышек)

            Оставить комментарий