
Хлебо-булочное изделие
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще то это скорее всего хлеб... но на вид и по вкусу (совсем немного) напоминает булочки... Еще один вариант хлеба. Много раз об этом говорила, по повторюсь еще: все ради любимого. Я хлеба почти не ем, а муж любит в основном корочку и, как вы понимаете, чем больше хлеба тем больше корочки. По-этому с количества теста, рассчитанного на 1 большую булку хлеба я всегда делаю от 4 до 10 маленьких хлебушков... Так и хранить легче...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука600.0стакан
- ржаная мука200.0г
- каша100.0г
- молоко500.0мл
- масло растительное50.0мл
- соль1.0ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- дрожжи свежие11.0г
- кокосовая стружка30.0г
Пищевая ценность
- Белки11083г12314.44% от дневной нормы
- Жиры1533г1916.25% от дневной нормы
- Углеводы90098г30032.67% от дневной нормы
- Калории412273кКал17178.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)... - Шаг 2
2. Добавить сахар, соль, растительные масла... - Шаг 3
3. Просеять обе муки, перемешать ложкой. Потом добавить 100 г крупы. Замесить тесто. - Шаг 4
4. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв кухонным полотенцем. - Шаг 5
5. Когда подойдет - еще раз хорошо вымесить и сформировать хлебцы... Я просто сделала валик и разрезала на 10 частей... - Шаг 6
... срезы обмакнула в купу... - Шаг 7
... резкими движениями ножа сделать глуокие надрезы. Поставит подойти на 30-60 минут... - Шаг 8
6. Выпекать при 180 до готовности (минут 40)... - Шаг 9
7. Готово... - Шаг 10
8. ...получился вкусный хлебушек... - Шаг 11
...с такой крупой (фото), можно заменить и другой...
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год





























Комментарии
27прочитала в нете, чтобы печь на такой крупе, её на 3-5 часов замачивают.вот тогда поверю что пропечётся. а так нет
а крупа пропекается? на фото крупы у вас-она крупнее выглядит чем там что булочках -на булочках что только обваляны в ней. такое чувство что обваляли в сухарях мелких
flowerflowerflower
Юся, долго смотрела на рецепт этих булок. Наконец испекла! Бухнула еще отрубей и овсянки. Получились вкусные, мужу понравились.К тому же полезные. Спасибо за рецептик!)))Фотки добавляю.
люблю хлебушек с вкраплениями зернышек)