
Пшенично-ржаной хлебушек
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это самый вкусный хлебушек из всех, которые я пекла.Всем так понравился.Мягкий воздушный,ароматный...
Очень вкууусно)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода400.0мл
- дрожжи свежие15.0г
- пшеничная мука375.0стакан
- ржаная мука225.0г
- соль2.0ч. л.
- семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6923г7692.22% от дневной нормы
- Жиры905г1131.25% от дневной нормы
- Углеводы56316г18772.00% от дневной нормы
- Калории257193кКал10716.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут
- Шаг 2Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто(руками минут 15). Тесто слегка липкое, но муки больше не добавляйте Оставить тесто в миске под крышкой на 1-2 часа (пока не увеличится в 2 раза)
- Шаг 3Положить тесто в форму(как я ) или сформировать хлеб и положить на противень.Оставить на расстойку на 30-40 мин. Слегка смочить поверхность водой и посыпать семечками.
- Шаг 4Выпекать при 180-200С 10-15 минут с паром,а дальше до готовности(30-40 мин)
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаМне 15 лет и я постигаю азы кулинарии.)Очень люблю готовить разные новые блюда=)Ведь это так интересно!)
мой блог
http://mealforthesakeoflife.blogspot.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

















Комментарии
3Очень приятный хлеб!555
Какой хлебушек замечательный)) Только я не поняла , а что значит выпекать с паром?
Хороший хлебушек!5!