Пшенично-ржаной хлебушек

Пшенично-ржаной хлебушек

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это самый вкусный хлебушек из всех, которые я пекла.Всем так понравился.Мягкий воздушный,ароматный... Очень вкууусно)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6923г
    7692.22% от дневной нормы
  • Жиры905г
    1131.25% от дневной нормы
  • Углеводы56316г
    18772.00% от дневной нормы
  • Калории257193кКал
    10716.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут
  • Шаг 2
    Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто(руками минут 15). Тесто слегка липкое, но муки больше не добавляйте Оставить тесто в миске под крышкой на 1-2 часа (пока не увеличится в 2 раза)
  • Шаг 3
    Положить тесто в форму(как я ) или сформировать хлеб и положить на противень.Оставить на расстойку на 30-40 мин. Слегка смочить поверхность водой и посыпать семечками.
  • Шаг 4
    Выпекать при 180-200С 10-15 минут с паром,а дальше до готовности(30-40 мин)
Оценить57
0

Автор рецепта

nowikowa.elizavetanowikowa.elizaveta,автор рецепта
Мне 15 лет и я постигаю азы кулинарии.)Очень люблю готовить разные новые блюда=)Ведь это так интересно!) мой блог http://mealforthesakeoflife.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Очень приятный хлеб!555

    • Кристина

       Какой хлебушек замечательный)) Только я не поняла , а что значит выпекать с паром?

      • Valentina 78

         Хороший хлебушек!5!

        Оставить комментарий