
Молочный пудинг
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстро, вкусно! Легко усваивается, можно детям, можно тем, кто на диете и придерживается здорового образа жизни. Ну и что немало важно - без консервантов! Посмотрела на сайте есть масса всевозможных пудингов. Очень люблю этот десерт! Это пожалуй самый простой рецепт :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- сахар2.0г
- картофельный крахмал2.0шт.
- желатин1.0ч. л.
- вода50.0мл
- сахар ванильныйпо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
- какаопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите). Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая. Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао! Приятного аппетита! Ну очень нежно и вкусно :)
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год























Комментарии
42Здраствуйте, у меня тоже за ночь пудинг не застыл в холодильнике. Может нужно 1 ст л желатина, а не чайную. В инструкции на упаковке указана 1 ст л на 50-60 мл воды.
Получилось вкусно, но как-то жидко, как кисель. Он такой и должен быть?
и у меня пудинг был на завтрак, но еще вчера. Даже муж, не большой поклонник молока, просил добавки! Фото прилагается!
вчера вечером делала,а на завтрак-сладенькое!!!просто супер...
ООочень люблю пудинги!!!