Молочный пудинг

Молочный пудинг

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстро, вкусно! Легко усваивается, можно детям, можно тем, кто на диете и придерживается здорового образа жизни. Ну и что немало важно - без консервантов! Посмотрела на сайте есть масса всевозможных пудингов. Очень люблю этот десерт! Это пожалуй самый простой рецепт :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите).

Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая.

Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао! Приятного аппетита! Ну очень нежно и вкусно :)
    Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите). Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая. Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао! Приятного аппетита! Ну очень нежно и вкусно :)
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Никита-И-Евгения Шевченко

     Здраствуйте, у меня тоже за ночь пудинг не застыл в холодильнике. Может нужно 1 ст л желатина, а не чайную. В инструкции на упаковке указана 1 ст л на 50-60 мл воды.

    • nadezhda-ol

       Получилось вкусно, но как-то жидко, как кисель. Он такой и должен быть?

      • galka♥

         и у меня пудинг был на завтрак, но еще вчера. Даже муж, не большой поклонник молока, просил добавки! Фото прилагается!

        • inna

           вчера вечером делала,а на завтрак-сладенькое!!!просто супер...

          • ЮсяЮся

             ООочень люблю пудинги!!!

            Оставить комментарий