
Торт " Победителям!"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я посвящаю победителям апреля - Симе и Оленьке (Черешенке)!
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы775г258.33% от дневной нормы
- Калории4632кКал193.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом готовим бисквит. Для этого яйца взбить в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до образования густой пены. Постепенно добавляем просеянную через сито муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. После выпечки охлаждаем бисквит и разделяем его на две равные части. Для торта нам понадобится одна половинка бисквита. Теперь приступаем к приготовлению крема. Зефир нарезаем небольшими кусочками, заливаем сметаной, даем постоять 30 минут. Желатин заливаем 0,5 ст. сливок, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Взбить зефир со сметаной, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин со сливками. Укладываем бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитываем ореховым сиропом и выкладываем на корж ежевику. Вылить на бисквит зефирно-сметанный крем, убрать торт в холодильник на 5-7 часов, лучше на ночь. Снять кольцо и украсить торт по своему желанию. Приятного аппетита!!! - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
... - Шаг 7...
- Шаг 8
... - Шаг 9
...
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт





















Комментарии
22Очень люблю зефир, тому тортик к первому ближайшему празднику был приготовлен. Гости были в восторге, а я особенно))) Очень вкусно!!! (фото добавила))
Эллиса,солнце,какое чудо твой тортик!:))Спасибо тебе огромное за посвящение!:))даже не представляю как это я его пропустила...?:0 Может не заходила в тот день на сайт...?Ну это уже не важно:))Главное,что я всё-таки его увидела и смогу сказать тебе огромное-приогромное спасибо!!!!:))))Торт и по составу и по внешнему виду совершенно чудесный!:)))
Очень нарядный торт:) 5+1:)
красота!!!
крем как у меня в сегодняшнем РД, только без сливок... Это очень вкусно!!! 5+1