Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня моему младшему сыночку исполнилось 4 месяца! И в честь этого маленького события мне захотелось приготовить что-то особенное... Особенно вкусное...:)) Пляцки - это вид выпечки, который распостранен на Западной Украине. Это и не торт, и не пирог - нечто среднее. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки. Часто пекутся с маком, орехами, фруктами. Пекут такие пироги на свадьбы и прочие праздники. У каждой хозяйки свой рецепт пляцка и если вы попросите дать рецепт, вам не откажут, но вряд ли в нем будут указаны все нюансы;)) "Ранкова роса" - просто умопомрачительно вкусный пляцок! Мягкое, нежное, шоколадное тесто, творожные шарики со вкусом Рафаэлло, нежный заварной крем в сочетании дают такой вкус, что оторваться от него просто невозможно!!! Рецепт нашла у Леся Кравецкого, за что ему большущее спасибо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки841г
    934.44% от дневной нормы
  • Жиры460г
    575.00% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории8109кКал
    337.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
I_like_cooking
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
I_like_cooking
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
В
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тем временем приготовить тесто:
взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.
    Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.
  • Шаг 1 Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. 
В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать.
Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить.
Сверху уложить кокосовые шарики.
    Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики.
  • Шаг 1 Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.
    Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.
  • Шаг 1 Сначала нужно приготовить шарики.
Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.
    Сначала нужно приготовить шарики. Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.
  • Шаг 1 Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить.
Приготовить крем:
молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Добавить мягкое масло и взбить до однородности.
Намазать кремом остывший пляцок.
    Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить. Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок.
  • Шаг 1 И наслаждаться...
    И наслаждаться...
  • Шаг 1 Смачного!
    Смачного!
Оценить5194
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Пляцок, просто супер!!! Очень вкусный получился, спасибо за рецепт!!! Обязательно буду готовить его еще и еще... ;)) Выставляю свои фото.

    • В

       Sindirella, спасибо огромное за рецепт, пекла дочке на первое сентября, дочка и все гости были в восторге. Извините, что нет фото в разрезе и не такое украшение как у Вас, на вкус это никак не повлияло. Еще раз огромное спасибо. Крем варила сама.

      • Ольгуша

         Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)))

        • Polina

           Готовила два раза- и оба раза полный восторг! Нежно, необычно, красиво!

          • Екатерина

             Долго на него любовалась и вот руки "дошли".Прекрасный рецепт.Буду повторять!!! Только маленький вопрос :жирность сметаны и количество в граммах?Я делала на глаз,брала 30 % жирности.Но все удалось.Спасибо!!!

            Оставить комментарий