
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня моему младшему сыночку исполнилось 4 месяца! И в честь этого маленького события мне захотелось приготовить что-то особенное... Особенно вкусное...:))
Пляцки - это вид выпечки, который распостранен на Западной Украине. Это и не торт, и не пирог - нечто среднее.
Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки. Часто пекутся с маком, орехами, фруктами.
Пекут такие пироги на свадьбы и прочие праздники. У каждой хозяйки свой рецепт пляцка и если вы попросите дать рецепт, вам не откажут, но вряд ли в нем будут указаны все нюансы;))
"Ранкова роса" - просто умопомрачительно вкусный пляцок! Мягкое, нежное, шоколадное тесто, творожные шарики со вкусом Рафаэлло, нежный заварной крем в сочетании дают такой вкус, что оторваться от него просто невозможно!!!
Рецепт нашла у Леся Кравецкого, за что ему большущее спасибо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сметана150.0мл
- разрыхлитель2.0ч. л.
- какао3.0ст. л.
- молоко3.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- творог200.0упаковка
- кокосовая стружка1.0пачка
- яичные белки1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки841г934.44% от дневной нормы
- Жиры460г575.00% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории8109кКал337.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана. - Шаг 1
Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики. - Шаг 1
Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут. - Шаг 1
Сначала нужно приготовить шарики. Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики. - Шаг 1
Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить. Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок. - Шаг 1
И наслаждаться... - Шаг 1
Смачного!
Оценить5194
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

























Комментарии
87Пляцок, просто супер!!! Очень вкусный получился, спасибо за рецепт!!! Обязательно буду готовить его еще и еще... ;)) Выставляю свои фото.
Sindirella, спасибо огромное за рецепт, пекла дочке на первое сентября, дочка и все гости были в восторге. Извините, что нет фото в разрезе и не такое украшение как у Вас, на вкус это никак не повлияло. Еще раз огромное спасибо. Крем варила сама.
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)))
Готовила два раза- и оба раза полный восторг! Нежно, необычно, красиво!
Долго на него любовалась и вот руки "дошли".Прекрасный рецепт.Буду повторять!!! Только маленький вопрос :жирность сметаны и количество в граммах?Я делала на глаз,брала 30 % жирности.Но все удалось.Спасибо!!!