
Легкий открытый пирог с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог с нежной сметанной заливкой по швейцарскому рецепту-просто тает во рту))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- молоко100.0мл
- дрожжи свежие20.0г
- сахар90.0г
- маргарин25.0г
- вишня800.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко слегка подогреть,растворить в нем дрожжи,добавив 1 ч.л. сахара.Муку насыпать горкой,сделать углубление и вылить в него молоко.Присыпать мукой и дать опаре постоять 30 мин.
- Шаг 2Растопить маргарин.Вместе с 2ст.л. сахара,щепоткой соли и 1 яйцом добавить к опаре.Замесить тесто и поставить на 30мин поднятся.(Можно использовать любое дрожжевое тесто которое вам больше нравится)
- Шаг 3Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 1см. Выложить, в смазанную маслом, неглубокую форму.Посыпать ягодами и дать поднятся 15мин.
- Шаг 4Оставшиеся яйца взбить со сметаной,крахмалом и сахаром.Полить ягоды.Посыпать миндалем.
- Шаг 5Выпекать около 50мин при температуре 180гр. Посыпав сахарной пудрой, теплым подать на стол
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли




















Комментарии
11Настя,пирог отличный!Беру рецепт!5+
Ооо, как интересно, сладкий дрожжевой пирог. Обязательно попробую, спасибо! Голосую....:))
Пирог - сама нежность, так и просится, что бы его отведали:)
Испекла!:) принимай работку)
Такой воздушный он у вас получился!!!5+1