
Ватрушки "Розочки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ранее его выкладывала на ссылка на рецепт
Очень вкусные и оригинальные ватрушки. Пока готовила обед тесто подходило. Пока обедали - ватрушки пеклись. К чаю с пылу с жару поспели)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- сахар250.0г
- молоко50.0мл
- масло сливочное150.0г
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- мука6.0г
- соль1.0ч. л.
- творог500.0упаковка
- изюм100.0г
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки524г582.22% от дневной нормы
- Жиры287г358.75% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории5058кКал210.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала взбить яйца+сахар. Потом подогреть молоко, растопить масло, добавить в молоко, потом яйца+сахар, подсолнечное масло, сметана, дрожжи и мука. Замесить тесто, дать постоять 1.5-2часа и лепить ватрушки. Тесто получается пышным и долго не черствеет.
- Шаг 1Готовим начинку. Ингредиенты для начинки перемешать.
- Шаг 1
Готовые ватрушки смазать белком, желтком, кому как нравится. Дать постоять 30 минут. Выпекать при 175 гр.от 25-30 минут. - Шаг 1
Делаем ватрушки "Розочки" Из теста катаем колбаски, у меня из всего теста вышло 4 шт. Потом делим на 8 -10 шариков, каждый шарик раскатать, в серединку кладeм начинку. Делаем 3 надреза на тесте: и скручиваем розу.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Мое имя Наталия. Готовлю для мужа и сынишки, а так же люблю готовить большие застолья на праздники.
http://e-eda.blogspot.com/ блог о моих кулинарных экспериментах,ошибках и достижениях
http://senpoliya.blogspot.com/ Коротко и без цензуры обо всем, что обратило на себя мое внимание
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола



















Комментарии
17я теперь тоже таким способом буду ватрушки делать. Спасибо за идею!
Испекла булочки по форме Ваших ватрушек,но увеличила количество лепестков до5.Они так получаются пышнее.:)
Такие аппетитные,просто прелесть,спасибо вам +555! И голос!
Я таких хорошеньких ватрушек еще не видела, спасибо за идею! 5+1!
Какая форма ватрушек красивая!:))Очень здорово получилось:)