Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"

Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бисквит "Шоколад на кипятке" для меня настоящая "палочка выручалочка".)) Я его не просто люблю, а ОБОЖНЮЮ))) Из него можно сделать все.)) самое вкусное.)) Вот такие два тортика я делаю из одной порции шока и начинка у них одинаковая и в тоже время разная.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки116г
    128.89% от дневной нормы
  • Жиры1410г
    1762.50% от дневной нормы
  • Углеводы778г
    259.33% от дневной нормы
  • Калории16251кКал
    677.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
solnushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
solnushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vrrrredina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить бисквит по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392 в разъемной форме 24-26 см.
Дать остыть.
Разрезать бисквит на четыре коржа.
    Приготовить бисквит по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392 в разъемной форме 24-26 см. Дать остыть. Разрезать бисквит на четыре коржа.
  • Шаг 1 Начнем с тортика попроще, с "Клубники в сметане".  
Сметану взбить с сахаром.
Если у вас магазинная сметана, еще лучше предварительно откинуть на сито или марлю, и дать постоять 1-2 часа.
Тогда сметана точно взобьется.)
    Начнем с тортика попроще, с "Клубники в сметане". Сметану взбить с сахаром. Если у вас магазинная сметана, еще лучше предварительно откинуть на сито или марлю, и дать постоять 1-2 часа. Тогда сметана точно взобьется.)
  • Шаг 2
    Клубнику нарезать пластинами. Выложить на нижний корж. Выложить 1/4 часть крема. Накрить коржом.
  • Шаг 3
    Торт покрыть оставшимся кремом. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
  • Шаг 4 Перед подачей украсить клубникой и мятой, по-желанию.)
    Перед подачей украсить клубникой и мятой, по-желанию.)
  • Шаг 5 Для второго торта "Клубника под облаками" взять разъмную форму в котором готовился бисквит.
Бока можно покрыть пергаментной бумагой.
На низ положить корж.
Выложить на него клубнику.
    Для второго торта "Клубника под облаками" взять разъмную форму в котором готовился бисквит. Бока можно покрыть пергаментной бумагой. На низ положить корж. Выложить на него клубнику.
  • Шаг 6
    Желатин залить гарячей водой(40 гр.). Дать постоять 10-15 минут.
  • Шаг 7 Сметану взбить с сахаром.
Добавить желатин.
Еще раз все хорошо взбить.
    Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Еще раз все хорошо взбить.
  • Шаг 8 Аккуратно заливаем крем поверх клубники.
Делать это надо осторожно и медленно, чтобы клубника не всплыла и не разбежалась по форме.)
Лучше сначала немного залить клубнику, поставить на 10 минут в холодильник, затем залить оставшийся крем.
Я немного поспешила, и моя клубнички немного поплыла по сметане)))
    Аккуратно заливаем крем поверх клубники. Делать это надо осторожно и медленно, чтобы клубника не всплыла и не разбежалась по форме.) Лучше сначала немного залить клубнику, поставить на 10 минут в холодильник, затем залить оставшийся крем. Я немного поспешила, и моя клубнички немного поплыла по сметане)))
  • Шаг 9 Накрываем свержу коржом.
Ставим в холодильник на5-7 часов(желательно на ночь).
    Накрываем свержу коржом. Ставим в холодильник на5-7 часов(желательно на ночь).
  • Шаг 10 Достаем бисквит из холодильника.
    Достаем бисквит из холодильника.
  • Шаг 11 Аккуратно снимаем бортик и пергаментную бумагу.
    Аккуратно снимаем бортик и пергаментную бумагу.
  • Шаг 12 Переворачиваем бисквит на блюдо.
    Переворачиваем бисквит на блюдо.
  • Шаг 13
    Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 14 Покрыть сверху торт.
    Покрыть сверху торт.
  • Шаг 15 Украсить клубничкой.
    Украсить клубничкой.
  • Шаг 16 И теперь со спокойной душой, можно ждать гостей.)
    И теперь со спокойной душой, можно ждать гостей.)
Оценить597
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дмитрий

     У меня была клубника в сметане. ММММмммммм вкусно же как и в принципе очень просто. Детки в восторге были. Спасибо! Фото сейчас загружу.

    • solnushka

       Очень интересный и вкусный рецепт. часть гостей решила что торт заказной, что было весьма приятно, честно говоря. немного не удался бисквит - лопнул сверху и, как я понимаю, не поднялся настолько, насколько должен. на 4 части разрезать его было невозможно. но в целом торт вкусный. и еще. мне не хватило 100 гр. сливок. ушло около 300гр. да и 100гр сливок и 50 гр сахара - для меня показалось чслишком сладким. Я 1-й раз взбивала сливки. немного перебила, вот прям чуточку, в следующий раз, думаю, будет вообще бесподобно. спасибо. фото выложила. немного нечеткие, я торопилась - дети с нетерпением ждали. так что было не до качественных фото.

      • Машунька

         Очень понравилось заварное тесто. Мои гости остались довольны от такого тортика. Спасибо за рецепт.

        • Ольга♥

           В выходные приготовила, как же вкусно!!! Спасибо вам!!! Бисквит просто супер, беру на заметку, вкусно и быстро)))

          • Anna St

             Я добавила свой "фотоотчет"!тортик - очень вкусный и легко готовится!

            Оставить комментарий