Корзиночки "Raspberry time"

Корзиночки "Raspberry time"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пока еще время малины, хочется испробовать множество десертов с этой удивительной ягодой. Вот такой рецепт я нашла в "закромах"))) Хрустящие корзиночки и нежный, с каким-то "восточным" ароматом, кремммммммммм.....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории246кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 210С. выпекать 10-12 минут.
    Духовку разогреть до 210С. выпекать 10-12 минут.
  • Шаг 1 Готовим песочное тесто: маргарин порубить ножом, добавить желток и сахар, растереть. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Готовим песочное тесто: маргарин порубить ножом, добавить желток и сахар, растереть. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт ( прим. 2 мм.). Вырезать кружки и уложить их в формочки (у меня формочки диаметром 8 см, вырезала кружочки диаметром 10 см. "Село" идеально). Дно наколоть вилкой. Теста хватает ровно на 8 корзиночек.
    Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт ( прим. 2 мм.). Вырезать кружки и уложить их в формочки (у меня формочки диаметром 8 см, вырезала кружочки диаметром 10 см. "Село" идеально). Дно наколоть вилкой. Теста хватает ровно на 8 корзиночек.
  • Шаг 1 Крем: мед смешать со сметаной до получения однородной массы (у меня сметана была очень густая, почти масло). Добавить корицу. Убираем в холодильник на 30 минут.
    Крем: мед смешать со сметаной до получения однородной массы (у меня сметана была очень густая, почти масло). Добавить корицу. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 Остывшие корзиночки наполнить кремом (примерно 1-2 ч.л.). Сверху уложить ягоды малины. Присыпать сахарной пудрой.
    Остывшие корзиночки наполнить кремом (примерно 1-2 ч.л.). Сверху уложить ягоды малины. Присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 1 Аппетитный, ароматный, хрустящий десерт готов!
    Аппетитный, ароматный, хрустящий десерт готов!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     5+1

    • Сюрреалистичная

       Алиса,замечательный рецепт,правда у нас малины еще и нет((...записала в кк+5!!

      • Lyudmilae

         Алиса, очень понравился рецепт! Спасибо, забираю в КК, 5 и голос!

        • ИринаКулева

           Голосую, рецепт отличный!

          • Светлана♥

             ГОлосую за ваши корзинки и беру себе рецепт, спасибо, Алиса

            Оставить комментарий