Абрикосово-творожный пирог

Абрикосово-творожный пирог

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пекла раньше с яблоками. Пока их нет - с абрикосами. Получилось очень вкусно, а если бы я еще и сахар в тесто не забыла положить, то было бы вообще объедение))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮЛИЯ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Добавляем яйцо
    Добавляем яйцо
  • Шаг 1 Выкладывем сливочное масл и смешиваем до образования крупной крошки
    Выкладывем сливочное масл и смешиваем до образования крупной крошки
  • Шаг 1 Чистим, вынимаем косточку и измельчаем абрикос. Добавляем его к тесту
    Чистим, вынимаем косточку и измельчаем абрикос. Добавляем его к тесту
  • Шаг 1 Чистим, вынимаем косточки и режем крупными кубиками 4 твердых абрикоса
    Чистим, вынимаем косточки и режем крупными кубиками 4 твердых абрикоса
  • Шаг 1 В это время растирем тврог с крахмалом
    В это время растирем тврог с крахмалом
  • Шаг 1 На сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла и сахар. Топим минут 10.
    На сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла и сахар. Топим минут 10.
  • Шаг 1 Вот, что должно получиться с сахаром
    Вот, что должно получиться с сахаром
  • Шаг 1 Скатываем колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холдильник на 30 минут
    Скатываем колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холдильник на 30 минут
  • Шаг 1 Смешиваем в миксере муку, соль, сахар и соду
    Смешиваем в миксере муку, соль, сахар и соду
  • Шаг 10 Выкладыаем абрикосы к сахару и тушим 10 минут. Остужаем
    Выкладыаем абрикосы к сахару и тушим 10 минут. Остужаем
  • Шаг 11 Смешиваем творог и абрикосы. Смазываем противень сливочным маслом, раскатываем наше тесто. Выладываем на него начинку и загинаем края. Выпекаем около часа при Т 180С. Bon appetit!
    Смешиваем творог и абрикосы. Смазываем противень сливочным маслом, раскатываем наше тесто. Выладываем на него начинку и загинаем края. Выпекаем около часа при Т 180С. Bon appetit!
Оценить521
0

Автор рецепта

ЕлизаветаЕлизавета,автор рецепта
Привет всем! Я в основном выпекаю и люблю всякие сладости) Пишите, всем отвечу)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮЛИЯ

     Лизонька большое тебе спаибо за такой пирог :)!

    • Светуля

       Отличный пирожок. 55555+++++

      Оставить комментарий