Критский яблочный пирог.

Критский яблочный пирог.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот еще один яблочный пирог, хочу обратить внимание на то, что в рецептуре теста используется оливковое масло, а начинкой служит яблочное пюре. Так его готовят на острове Крит, откуда я и привезла этот рецепт. От себя добавила вот что – половинки грецких орехов сбрызнула соком лимона, затем присыпала их сахаром и отправила в разогретую духовку на несколько минут , орехи должны закарамелизоваться! Попробуйте сделать так и в привычный вкус пирога добавится интересная нотка! Форма для выпечки 28 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории603кКал
    25.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вареник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Теперь тесто. Оливковое масло взбить в комбайне со стаканом сахара. Добавить яйца и постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно твердым и должно разрываться.
    Теперь тесто. Оливковое масло взбить в комбайне со стаканом сахара. Добавить яйца и постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно твердым и должно разрываться.
  • Шаг 1 Грецкие орехи сбрызгиваем соком лимона, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на несколько минут, сахар должен растаять и закарамелизоваться. Остывшие орехи порубить ножом на небольшие кусочки, оставить несколько штук целыми для украшения.
    Грецкие орехи сбрызгиваем соком лимона, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на несколько минут, сахар должен растаять и закарамелизоваться. Остывшие орехи порубить ножом на небольшие кусочки, оставить несколько штук целыми для украшения.
  • Шаг 1 Собираем пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста растереть в руках и выложить им дно формы.
    Собираем пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста растереть в руках и выложить им дно формы.
  • Шаг 1 Сверху положить  яблочное пюре и орехи.
    Сверху положить яблочное пюре и орехи.
  • Шаг 1 или натереть, уложить сверху на начинку, образуя верхний слой теста.
    или натереть, уложить сверху на начинку, образуя верхний слой теста.
  • Шаг 1 Оставшееся тесто раскатать
    Оставшееся тесто раскатать
  • Шаг 1 Выпекать 30-40 мин. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и украсить половинками грецких орехов. Из указанного количества теста у меня получился пирог диаметром 23 см и 2 маленьких (делала специально для сына без орехов), диаметром 8 см.
    Выпекать 30-40 мин. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и украсить половинками грецких орехов. Из указанного количества теста у меня получился пирог диаметром 23 см и 2 маленьких (делала специально для сына без орехов), диаметром 8 см.
  • Шаг 1 Духовку нагреть до 180С. Для начала займемся приготовлением яблочного пюре. Для этого очистим яблоки от кожуры и семян, нарежем на небольшие кубики и сбрызнем соком лимона. Затем выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем сахаром, используем половину стакана и отправляем на плиту томиться под крышкой на слабом огне до полного размягчения яблок. Пробиваем в миксере. Добавляем корицу и ваниль.  Остужаем полученное пюре.
    Духовку нагреть до 180С. Для начала займемся приготовлением яблочного пюре. Для этого очистим яблоки от кожуры и семян, нарежем на небольшие кубики и сбрызнем соком лимона. Затем выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем сахаром, используем половину стакана и отправляем на плиту томиться под крышкой на слабом огне до полного размягчения яблок. Пробиваем в миксере. Добавляем корицу и ваниль. Остужаем полученное пюре.
Оценить5138
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Испекла на полпорции указанных ингредиентов. Проблем не возникло. Вкусный пирожок. Рецепт простой и не требующий усилий. Гармония вкуса

    • Ю

       Девочки, а если половину всех ингредиентов брать, то хватит на форму диаметром 20?

      • НатаЛи

         вчера пекла твой пирог-это просто вкуснотища! Фото нет, так как не успел он остыть, как всё съели...😱 однозначно мой рецепт. Буду делать не один раз. Спасибо тебе большое!flower

        • KT-SW

           Здравствуйте! Испекла пирог по Вашему рецепту, сразу и фото-отчет :) вкусно, НО большая проблема возникла с тестом... Пропорции, вроде, все соблюдены, начала раскатывать - слоится и разрывается, со стола невозможно снять :( раскатала на пергаменте, перенесла на противень вместе с бумагой - вроде выкрутилась, а вот с верхним слоем еще хуже, короче я его из кусочков уже собирала (как видно)... Еще раз повторюсь: вкус у пирога отличный, но слой теста, по техническим причинам, тааакой толстенный получился!

          • Оксана К

             Восхитительный пирог!!! Спасибо ! Были переживания по маслу - не будет ли чувствоваться... Но НЕТ! Пирог ароматный и вкусныййййййй!!!!

            Оставить комментарий