
Грибы, фаршированные перловкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки — все невероятно вкусно, просто, полезно и интересно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пряного масла
- сливочное масло70.0г
- молодой чеснок0.5шт.
- тимьян свежий7.0веточка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- грибы портобелло4.0шт.
- перловая крупа1.0стакан
- салат100.0г
- сулугуни копченый100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- лимон1.0шт.
- молодой чеснок0.5головка
- петрушка1.0пучок
- овощной бульон500.0мл
- белое сухое вино150.0мл
- масло оливковое3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории579кКал24.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек. - Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут. - Шаг 4
Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности. - Шаг 5
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать. - Шаг 6
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25‒30 минут. - Шаг 7
Петрушку мелко порубить. - Шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 9
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой. - Шаг 10
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы. - Шаг 11
Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3−5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

















Комментарии
1Так вкусно и необычно! Нам очень понравилось! :)