
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ох и люблю же я печь тортики!!!!! Прям таки призвание!)))) Как приятно радовать всех своих любимых лакомствами...сидите вместе, пьёте горячий чай вприкуску с тортиком! И все рады, и все довольны)))
В моей семье так повелось, что когда мы собираемся, "с меня торт")
И все у нас невероятно рьяно любят шоколадные торты, с богатым, насыщенным вкусом!
В очередной раз, на очередные "сборы", я испекла вот этот торт! Съели - не заметили, лишь пожалели, что было мало))) В следующий раз надо делать в три раза больше!
Чаепитие получилось отменным, поэтому и с вами я очень хочу поделиться моим рецептом торта "Ириска")
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы600г200.00% от дневной нормы
- Калории2397кКал99.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Первым делом готовим бисквитное тесто. Белки взбить с сахаром в пену. Добавить соду, подсолнечное масло, ванильный сахар, какао. Отдельно взбить желтки и влить их в белковую массу. Порциями ввести просеянную муку и тщательно взбить. Развести тесто молоком (примерно 80-100мл) до получения консистенции сметаны.
- Шаг 2
Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-30 минут (зависит от вашей печи). Не пересушивать бисквит, проверять готовность деревянной шпажкой. - Шаг 3
Я испекла два коржа в прямоугольной форме. Затем каждый корж разрезала вдоль и пропитала. - Шаг 4
Пропитка готовится в то время, как печётся первый корж. Для этого в кипящей воде растворить сахара и кофе, немного проварить. - Шаг 5Готовые коржи тщательно пропитываем кофейным сиропом.
- Шаг 6
Крем готовится следующим образом: сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом и молоком. - Шаг 7
Пропитанные и поостывшие коржи смазываем кремом. Собираем в тортик. Ставим на ночь в холодильник для пропитки. - Шаг 8Всем приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по профессии и художник по призванию!
Обожаю печь всяческие вкусняшки, придумывать рецепты, фантазировать на тему кулинарии))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика




















Комментарии
13главное что он понравился моей старшей дочери!а то она всякие суфле и фруктовые добавочки не признаёт.ей глабное чтобы всё шоколадное было!
у меня вот что получилось!вкуснятина!
Такой вкусный! Мне нравится! Голосую 22-я)
И мне понравился!!! 5+1!
Замечательный карамельно-шоколадный тортик!